Знакомство с номинантами Rap.ua Awards 2020. Номинация «Лучший релиз»

До конца зрительского голосования на сайте RAP.UA AWARDS 2020, осталось меньше недели (голоса за своих героев можно отдать до 26 августа), а мы продолжаем знакомство с номинантами. 

Вчера мы говорили о фрешменах, теперь — номинация «Лучший релиз». Говоря футбольной терминологией, эта номинация — настоящая группа смерти. Явного фаворита нет, а все работы по-своему круты.



Альбом от Миши Крупина ждали много лет. Потом ждали ещё. Потом перестали ждать, а потом он вышел

Вышел, удивил и многим понравился. «Коррупция» — совместное творение двух героев. Одного музыкального (Крупин), второго — продюсерского (Бардаш).

Пусть там не так много рэпа, но, там, где он есть, он уместен, стилен и прекрасен. Добавляем нечеловеческую харизму автора и получаем крепкого номинанта на статуэтку за альбом года. 



О том, почему этот альбом готовился целых пять лет, участники группы рассказали нам в интервью — и это тот случай, когда «история смешная, а ситуация страшная». 

Мнения относительно альбома были разные (кто-то даже разглядел там расизм), но что такое хип-хоп, если не сплошное противоречие. Сможет ли статуэтка уехать в Варву — решать вам. 



Если PVNCH писали альбом пять лет, то, по словам Степана, он справился за полторы недели

Получилось не лучше и не хуже, получилось по-другому. «Стіни мають вуха» — это лоуфайная рефлексия, созданная на стыке жанров и этим интересна. А ещё там есть правда и нерв — главные друзья любого хорошего релиза. 



Альбом Алины буквально на пару дней разминулся с нашей прошлогодней премией, но не включить его в шортлист 2020-го было бы преступлением. «Пинтя» — двойной альбом (первая часть «Гори», вторая — «Місто»), на котором артистка показывает навыки во всех возможных элементах. 

На одном треке может щекотать нервы лирическими напевами, на другом — разваливать трэп бит не хуже американских коллег. 

«Пинтя» — безусловно большая работа, заслуживающая вашего внимания. 



Рэп-критики чуть ли не в один голос признали релиз харьковчанина лучшим альбомом прошлого года. Нашу рецензию на альбом экс-блэкстаровца можно прочитать тут

Но критики — это одно, а зрители — совсем другое. Смог ли Фил покорить не только экспертов, а ещё и слушателей, узнаем совсем скоро. 

Этому релизу респектовали многие артисты — от Ивана Дорна до Алины Паш (лейбл последней в данный момент заинтересован в подписании контракта с артистом). 

Музыканты отмечают крутой продакшн, а журналисты — интересный сдержанный образ артиста. 

Zbaraski смело может записать прошедший год себе в актив, а статуэтка за лучший альбом может стать логичным его завершением.