Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
13 января 2018, 15:07

Итоги года 2017: Лучший релиз

Совместно с нашим партнёром, сетью streetwear-магазинов «Мясо», мы начинаем подводить итоги ушедшего 2017 года.  Сегодня представляем читателям претендентов в номинации «Лучший релиз-2017» по версии rap.ua.

Победитель будет определён посредством народного голосования и голосов членов жюри. Голосования стартуют в пятницу, 12 января, тогда же будут объявлены правила и состав жюри.

T-Fest «0372»

T-Fest заявил о себе громко и неожиданно. Если вы когда-нибудь спросите нас об ассоциации к новомодному понятию «self-made», — пример Кирилла подойдет идеально. Название альбома — телефонный код родного для Ти города Черновцы. Вы наверняка об этом уже знаете, просто стоило бы еще раз напомнить о том, с чего всё начиналось.

Слушать альбом

Мосты «Лучший враг»

Информация о работе над альбомом «Лучший враг» появилась задолго до дня релиза пластинки. На протяжении всего периода ожидания коллектив сливал треки с грядущего релиза в свой паблик, тем самым наталкивая на мысль о том, что дни существования Мостов сочтены. Тем не менее, в конце февраля 2017-го года мы услышали один из самых ожидаемых альбомов в украинском рэпе за последние несколько лет.

Слушать альбом

YARMAK «RESTART»

По словам Ярмака, «RESTART» — полная перезагрузка и переосмысление своего творчества. Действительно ли это так — судить не берёмся, однако в некоторых из композиций пластинки артист действительно раскрылся с новой стороны. 

Слушать альбом

KREC X ЛИОН «VOL.1 NYC»

Для написания совместного альбома Лион и Фьюз отправились покорять Нью-Йорк. Творческий рейд оправданно считаем успешным, ведь от начала и до конца альбом был рождён именно там. То, что привезли артисты из колыбели хип-хопа, по праву считаем серьезным претендентом на звание лучшей пластинки ушедшего года.

Слушать альбом

GIGA1 X BEEEZ MUSIC «PLAYLIST 1,2»

В этом году Гига не только одними баттлами занимался — хотя, кажется, его затянуло уже всерьёз. Однако «рвать на битах», кажется, стало для Гиги фразой года, так как на своем альбоме он так же с удовольствием убивает инструменталы от талантливого битодела Beeez Music. Гига, которого, кстати, теперь следует называть Giga1, провел отличный год, лишь один раз выдав осечку на «Голосе улиц». Ну, что ж, shit happens. Надеемся, в 2018-м Назар больше времени будет уделять песням, а не баттлам.

Слушать альбом: Часть 1 | Часть 2

Артём Лоик «Крысолов»

Под конец сентября один из самых обсуждаемых украинских рэперов выпустил пластинку «Крысолов». Концепцию для своего нового альбома Артём Лоик позаимствовал у своей любимой поэтессы Марины Цветаевой. Сам Артём работу назвал своим «последним залпом» к поставленной цели. Думаем, это самая сильная и откровенная работа Артёма за всю карьеру. Согласны? 

Слушать альбом

Kavabanga Depo Kolibri «Зачем нам звёзды»

Свой крайний альбом харьковская группа KDK начала демонстрировать еще в феврале, выпуская по одному треку чуть ли не еженедельно. «Зачем нам звёзды» — это лирика до мозга костей. За музыкальное сопровождение релиза целиком и полностью отвечал хорошо нам знакомый TeeJay, что в определённой степени рождает ну хоть какую-нибудь интригу перед прослушиванием очередного студийного творения харьковчан.

Слушать альбом

happy kid «Ваня»

В итогах 2017-го года Happy Kid фигурирует сразу в трёх номинациях. Его дебютник «Ваня» вкупе со стильно сделанными клипами привлёк внимание публики и журналистов и стал отличным стартом для молодого МС. Кид явно начитан — это слышно по его текстам, и явно обожает Канье — это слышно почти в каждом треке. Всем, кто кричит: «Да ведь он байтит Канье!», хочется ответить: «Возможно. И это куда лучше, чем байтить Триагрутрику, чем занимается добрая половина украинских рэперов». Второй альбом Ивана готов наполовину — есть все опасения предположить, что он выпустит один из лучших русскоязычных альбомов в 2018 году.

Слушать альбом

Vnuk «На линии помех»

В ушедшем 2017-м году киевлянин Внук в большей степени запомнился яркими выступлениями на баттлах, ну и, конечно, нашумевшим интервью нашему порталу. Однако помимо них артист успел выпустить новый ЕР под названием «На линии помех». Пластинка — полная противоположность позиции Внука в баттлах. 

Слушать альбом

Mikki Fingaz «Зависть / Tha West»

Если бы Вагабунд создавали сегодня, Микки смотрелся бы в нем более чем уместно — вечные переезды, перелеты, жизнь между Киевом, Варшавой и Китаем... Микки очень долго тянул с выпуском альбома, прицеливался, присматривался. Внутри — качественный продакшн, истории про Китай, лаоваев и тромб. Говорят, у Микки уже снят новый клип и записано несколько треков — возможно, в 2018-м он тряхнет стариной! 

Слушать альбом

Жека Расту «9»

Ровно два года назад харьковский исполнитель Жека Расту выпустил сольный альбом «Недосказки», который достаточно тепло был принят слушателем. С того момента начались слухи об уходе артиста из группы «Кто ТАМ?», который в скором времени и состоялся, и уйма сборников, подготавливающих к новому альбому. Новый альбом таки вышел и вышел достаточно неожиданно. Отзывы о нём мы слышали достаточно разные, но одного отрицать нельзя — альбом получился качественным.

Слушать альбом

Неизвестность «Хайпаголик»

В 2017-м году Киевстонер выпустил дебютную пластинку под названием «Хайпаголик». Случилось это после того как артист покинул группу «Грибы». Альбом получил достаточно неоднозначные отзывы от слушателей, однако обсуждался он долго и активно.

Слушать альбом 

Опубликовано 13 января, 15:07