«Возвращение Грибов? 2030 год» — интересные цитаты из интервью Бардаша Дудю

Сегодня в сети появилось интервью Бардаша у Дудя.

Мы посмотрели его и выписали самые интересные цитаты из разговора. А их тут очень много!




Почему не даёт интервью?


Мне нравится работать, делать дела. У меня какой-то опыт говорить что-то, это записывалось, я это читал и мне было отвратительно от этого. Так как это не основная моя деятельность — я позволил себе не давать интервью. Что изменилось сейчас? 20 лет моей деятельности, по этому можно что-то подытожить.




О ситуации на Донбассе


У меня душа болит за людей, которые попали в замес. Как я отношусь к ЛНР? Я никак к этому не отношусь, я отношусь к людям, с которыми я вырос там. Меня люди интересуют. К ним я отношусь прекрасно и всегда буду так относиться.



Про Зеленского

Я буду поддерживать своего президента. Это человек, который стремится к миру. Я могу только посылать мысленно свою поддержку.



Как организовались Грибы

У меня в офисе постоянная текучка артистов. И вот там я познакомился с огромным таким типом. Рэпер — Чатти. Говорю ему: «дядя, шо ты, тексты пишешь? У меня вот группа Quest Pistols, напиши мне текст». Приходит через десять дней, скидывает мне текст «…мы типа грибы, типа грибы». Говорю: «бля, класс, просто супер. Спасибо мэн, на тебе твои 500 баксов».

Иду к типам, даю текст, говорю, записывайте. Они записывают, я слушаю, а меня не качает. Возвращаюсь к Чатти, отдаю ему трек, говорю ему, что это его песня и это очень круто. Он мне: «слышишь, я это один не буду делать, это зашквар, я рэпер, а это какой-то хаус, давай со мной». Я ему: «ты шо, дибил? Какой с тобой? Я продюсер, о чем ты говоришь?». Он мне говорит, что у него есть кент классный, давай делать. Вот так получилась группа Грибы.



Чатти — дух Грибов

Я считаю, что Чатти был духом Грибов. Те смыслы, которые он привносил в тексты, такого не было вообще нигде.



«Тает лёд» — главный трек, который спродюсировал Бардаш

Это самый важный трек, как мне кажется, за весь русский интернет. Потому что все социальные группы сделали на этот трек свою версию: зэки, врачи, учителя, рабочие. Это зашло — потому что все хотят мира. «Между нами тает лёд». Мы выпустили это во время эскалации жесткого конфликта между двумя соседними, братскими уже нельзя говорить, государствами..

Ваню Дорна просто разорвали на части. Соседними, ладно? Народ не обманешь никогда. Просто делаешь песню и поют её все. Мы катались открыто везде, пока все наши артисты поджали хвосты и не выезжали. Да, есть конечно, люди идейные, сколько ненависти к русским у украинцам. Очень много близких погибло на вот этой вот войне.



Сколько стоил корпоратив Грибов

Мы за секунду стали стоить сумму, к которой артисты идут десять лет. 50 тысяч евро за мероприятие.



Причины ухода Киевстонера из группы

Когда он сидел в LA и делал там свои приколы — это было круто. Когда он приехал и пошли концерты, начался какой-то кипиш, он везде начал метлой своей махать… Ну, Киевстонер.

Вообще, это инициатива Чатти была. Киевстонер подумал, что это я, насыпал на меня какое-то письмо… Но, на самом деле, он не совсем соответствовал нашей философии. Потом я думал об этом, моё мнение — его уход был ошибкой. Он должен был оставаться вот этим телом, которое что-то рассказывает.



Серега думает, что Грибы распались из-за его дисса

Мы сегодня много говорили о душевной боли, он чуть старше меня, на десятку, и он тоже с этим борется. Для меня — это старший мой человек, который мне в одно время открыл шоубизнес. Он сказал: «малой, ты классно танцуешь — будешь со мной танцевать». Он мне платил 500 баксов з выход. Музыканты 200 получали, он так меня уважал.

На следующий день, когда он выпустил «Антифриз», я лечу на самолёте, бизнес-класс, и он заходит. Я ему говорю: «садись». Он сел, я ему: «Сереж, ну как? Объясни мне?». У нас не то что ссоры, я всегда воспевал его! Он ничего не ответил. А то что сейчас он сыпет — это промоушн, это и так понятно. Для меня — он крутой чел. Сережа, ты крутой.



Причина распада Грибов

Понимаешь какая штука, когда появилась группа Грибы, все захотели погреться. Киевстонер — символ Грибов, Симптом — главный рэпер, речитатив, автомат, я — продюсер, а тип в маске — о нём никто не говорил. Просто тип в маске. Кое кому не хватило. А он, Чатти, я действительно считаю, был идейником. Если я был двигателем, то он идейником. И полилась грязь. Ян Блок из группы «Метель» мне просто показывает смс, а там Чатти бабе пишет и на меня сыпет просто ад. Максимальный.

Я ему показываю перед концертом в Одессе: «дядя, смотри». Он мне говорит: «я не буду перед тобой извиняться». А ты понимаешь что такое на сцене вместе быть? «Не будешь извиняться? Ну окей, тогда мы стопаемся».



Группа Grebz

Ничего об этом не думаю. Думаю, что Грибы — не просто название, а целый мир. Мне не понятно ни Grebz, ни вот этот движ. Мне было бы понятно, если бы они начали сольные карьеры свои.

Я не думал, что это произойдёт, они не поставили меня в известность. Я когда выпускал Youra, я им звонил, приглашал, типа рэперская солидарность. И тут мне просто говорят: «дядя, ты видел что они сделали?».



Когда Грибы вернутся?

Какой сейчас год? 19? В 2030 году. Понимаешь, перед людьми неудобно. Я чувствовал кожей благодарность людей. И пацаны это понимали. И неудобно, что мы как говноеды скомкали это все.



Развод с Кристиной Бардаш (Луной)

Мы разошлись, потому что у нас все время были конфликты. Зачем иметь такие отношения? А как? Отскакивать? У нас ребенок родился, я бы в жизни не ушел бы с семьи. Никогда.



Измена

Я ни в чем ее не обвинял. Я так и написал в том посту, что «с бабы спроса нет». Этот пост был обращен к ее типу, который сейчас с ней. Для чего этот пост был вообще написан: когда я узнал, мы год не жили вместе, но я содержал её. И она мне говорила, что у нее никого нет. Я ей Порш, а она: «все нормально чувак, у меня никого нет».

Этот тип — мы в футбол с ним играли, он работал в моей компании, я платил ему зарплату. Другое дело, если бы она ушла к типу левому какому-то, она имела право это сделать.

Это тело тогда не просто не пришло, он до сих пор живёт с ней, с моим сыном… В моем понимании — он чистый трус. Каким бы я ни был, это я ей сиськи разминал, когда она ночью вставала, а у нее просто камень, когда она кормила, это я круглосуточно малого вместе с ней держал на руках, это я подругу эту качал и финансами и всем, и после этого это тело просто спряталось под юбку к ней и сидит там до сих пор. Приди по-мужски и поговори, развяжи этот узел.



Наркотики

У нас в жизни с Кристиной были наркотики. Наркотики — это когда сначала хорошо, а потом «ухода». Наркотики всегда разрушают отношения, психику — и во всем этом движе мы жили.