«Я в этот клуб вх**рил полтора миллиарда» — Суркис пообщался с фанатами «Динамо» про Луческу

Вчера Мирча Луческу официально возглавил киевское «Динамо».

Такое решение Суркиса большинство болельщиков восприняло остро, ведь Мирча — 12 лет тренеровал «Шахтёр» и очень часто нелестно высказывался о столичном клубе.

Болельщики приехали к стадиону, чтобы поговорить с президентом клуба. Суркис вышел и состоялся огненный разговор, который стоит разбирать на цитаты. Вот главное:

— Неужели вас не смущает, что человек с таким прошлым будет причастен к нашему клубу? Дело же не в том, что он у нас выигрывал. Ведь выигрывал и Фонсека, сейчас Каштру. Но у них нет враждебного отношения. Потому что они не говорили различной гадости. Неужели вы смирились, что Мораеш перешел из «Динамо» в «Шахтер»? Нынешнее ваше решение — это то же, что Ребров ушел бы работать в «Шахтер». Вы с этим смирились?

— Такого бы не было. А с Мораешем смирился. Так же смирился с тем, что вы написали «Суркисы, отъе…сь от «Динамо.»

— Неужели вы действительно считаете, что Луческу чего-то в «Шахтере» достиг исключительно благодаря своему тренерскому гению? Разве вы не понимаете, что нынешняя деятельность клубных структур в «Динамо» не выдерживает никакой критики? «Шахтер» преуспел, потому что набрал профессиональных менеджеров, которые знают свое дело. Ахметов в структуру клубной жизнедеятельности не лезет, ведет себя как владелец.

— Идите работайте в клубе, сейчас устрою вас на работу! Давать советы по стороны может каждый. Кроме того, учитывайте возможности Ахметова и мои. Я в этот клуб вх … рил полтора миллиарда, тянул его из последних сил. Покажите человека, готового вкладывать в «Динамо» деньги, и я уступлю. Управлять за чужие деньги может каждый. Свои вложите. Дайте 30 миллионов долларов в год и управляйте. Я буду в стороне. Назначайте тренера и берите, кого хотите.

Вы все увидите. Он мне пообещал. А что он говорил раньше? Так он и меня оскорблял. Так же, как вы — не пришли со мной говорить, а плакат на всю страну вывешивали. Принесите бабки и управляйте. А вы хотите управлять за мои деньги, говорить о чести и достоинстве. Так не будет. Я прожил 61 год и знаю, что такое честь и достоинство. Они у меня есть. Когда меня журналисты записали, есть ли в стране война. Я ответил. И не надо меня связывать с Медведчуком и старшим Суркисом. Я сказал, что все политики — лжецы и я в политику не иду. У меня есть свое видение. Сейчас я принял решение, которое, с моей точки зрения, принесет киевском «Динамо», б …, пользу. Может, я ошибся. Но у меня с Луческу договоренность: «Нет результата — расходимся»

На этом разговор прервался. Стороны разошлись без рукопожатий.

Источник: www.ua-football.com