Группа Качевники прекратила свое существование

В инстаграме Славы Семенченко (Fame) появилась информация о том, что он пишет новый альбом. Также артист отмечает, что ему «остое***ело» [надоело] принимать участие в коллективном творчестве и он пишет сольный альбом.

Мы обратились за комментарием лично к Славе, который рассказал, что действительно коллектива Качевники, больше не существует.

«Да, все разошлись делать сольные проекты. Я познакомил Сана с The Soul Surfers и они пишут винтажный соул-альбом + параллельно он ещё SunSay пишет. Времени на кАчевников у него банально нет.

Попробовали с Дэном (Den da Fank) сделать музыку с Vakula и те же самые конфликты продолжились и там. Я осознал, что не хочу чтобы кто либо указывал как должна звучать моя музыка, осознал, что не хочу никому писать тексты, учить кого-то читать рэп, записывать по два дня восемь строчек и.т.д.».

Мы не разругались, не побили горшки, никто никого не подвёл и не обманул. Просто пусть лучше останется один хороший альбом, сделанный с вайбом, чем пытаться что-то выжать из себя, когда вайба больше нет. Я свой куплет пишу за 20 минут в один тейк, потом просто выбираю лучшие дубли, а когда кого-то продюсируешь — это гораздо сложнее — нужно найти подход, текст правильный, образы, потом монтировать сидеть это все. Вот надоело, хочется просто побыть самим собой.

Дело во мне самом — хочется найти свой звук, сказать что-то прямо, от души, как чувствую, ни под кого не подстраиваясь. Ребята отличные артисты, буду с радостью следить за их творчеством и желаю каждому успехов в сольном плавании», — комментирует текущее положение дел Fame.

Напомним, что на своем творческом пути Слава был участником (а часто создателем) целого ряда коллективов — Da Marav, Урна Урана, Дай 5 и Sunsay, так же сотрудничал с гр. Инвалиды Кунг-Фу и акапельным проектом Jazzex.

Читай наше большое интервью с Качевниками