30 цитат 4atty aka Tilla к его тридцатилетию

Илье «4atty aka Tilla» Капустину сегодня исполняется 30 лет. Это дата, это срок! За это время именинник успел сделать для украинского хип-хопа побольше многих коллег.

Если тезисно, то Илья успел: стать лидером первого масштабного рэп-объединения Мосты, поучаствовать вместе с Симтомом и KRBK в андер-проекте Апаска, поддержать первые офлайн-баттл-тусовки, сгенерировать пару сотен цитат для ВК-пабликов, разорвать эстраду в составе группы Грибы, а потом на пару с Симптомом запустить группу Grebz.

В день его тридцатилетия мы собрали 30 интересных цитат из твиттера, песен из разных проектов и даже из текста автобиографии.


Дневник


В 2016-м 4atty написал небольшую автобиографию, охватившую период с 2005 по 2015 год. С полным текстом можно познакомиться тут, ниже — 10 любопытных цитат.


О фристайл-баттле на Сникерс Урбании:

«После окончания баттла, я ощутил «пять секунд славы» дав свои первые автографы — пару маленьких девчонок попросили расписаться у них на руках! А еще ко мне подошла девочка с моей школы, она мне очень нравилась и ее похвала была равносильна победе».


«Первую работу мне дал мой отец, я подрабатывал на стройке по демонтажным работам, нужны были бабки на запись, на биты и на шмотки, что бы я мог качественно выступать и соответственно выглядеть».


«Я учился в очень престижной школе, но меня туда взяли как спортсмена, что бы выиграть кубок по-баскетболу среди школ».


«На самом деле я уважал тех старых рэперов, они были трушные, они отвечали за слова, в их творчестве было гораздо больше правды и идейности».


«Серый цвет в моей жизни заполнял 80 процентов видимости, и тут я как-то решил посмотреть на все под другим углом, и поднял голову выше. Красиво! Я начал чаще подымать голову с тех пор».


«Самые мои лучшие строки в треках я даже не записывал на бумагу, их было слишком просто запомнить, мне их подарили наверное, а вот кто, остается загадкой!».


«Я всю дорогу встречал людей которые мне говорили: «чат я хочу заниматься рэпом»… Я про себя думал «заниматься рэпом?», не то, что бы я с них смеялся, я их просто не понимал, ведь я всегда считал, что рэпом можно только жить! Рэп это твоя душа, жизнь, история!».


«Сколько бы я не пытался, я понял, с рэпа уйти нельзя, или он в тебе или тебя у него нет».


«Смотришь такой, как у кого- то сбываться твои мечты. Кого бы обвинить во всех своих неудачах? И вот я пришел к тому, что в первую очередь винить надо только самого себя».


«Зависть — это когда у тебя не получается лучше чем у другого и ты не можешь с этим смириться! Сила — это когда ты можешь сломать внутри себя все свои амбиции и негативные эмоции по отношению к чемпиону».


Твиттер


Твиттер — это соцсеть с особой  атмосферой. 140 знаков и много странных шуток. На этом поле 4atty тоже чувствует себя комфортно.


«В сериале «Ведьмак» валюта называется марки. У пацанов с Татарки тоже».


«Последняя стадия уничтожения белых людей — это Тик Ток».


«Зашёл в твитер, воняет рыбой».


«В старости начал понимать что трах вообще не главное».


«Те, кто рекламируют ставки на спорт — долб***ы».


«Если бы я знал, что это наш последний секс — я бы не заканчивал».


Апаска

Если андер, то вот такой. Вместе с Симптомом и KRBK Илье удалось создать одну из самых трушных локальных групп, в чьих текстах было место как глубокой лирике, так и непричесанным уличным панчам.


«Проблемы с психикой всегда кошмарил Кашпировский,
защищать малых должен каждый рослый».


«Верь мне, не существует времени я в параллельном мире был чуть-чуть и понял, что у богов нету чувств».


«Мама тебя наругала. Все — пи***ц.
Рэп тебе читать нельзя. Все — пи***ц.
Папа бьет тебя по попе. Все — пи***ц.
Приходи к нам в зал — мы напишем тебе текст».


«Делать банки — это все что я знаю, опускать банки — все что я знаю. Делать бабки — это все что я знаю. Делать бабку — нет, не знаю».


«Что я делаю на Земле? Наверное учусь тут».


Грибы/Grebz


Несмотря на то, что все участники подчеркивают то, что это два разных коллектива, стилистика треков в них все-таки схожа и тут Илья продолжает создавать фразы, уходящие в народ.


«Пока Игорь Крутой решает кто круче
Местная гопота молодёжь раскручивает
Никто нас не пиарил, но людей собралась куча
Ведь что ни делается нами, делается лучше».


²Снова голос твой, он как будто колыбель
Я обниму тебя, чтобы не стало холодней
Курточка моя так хорошо сидит на ней
А твои глаза как блики в играх NBA».


«Наш shit, в ушах у копов трещит.
Это вкусно, как для укропа борщи.
Это быстро как для блогера 3G.
Это слишком высоко, как для гнома джип».

«Я украду эту песню, чтобы тебе подарить, мой друг
Да, может я не Робин, но я 100% good».

«Ты хочешь, чтоб у нас с тобой была родная дочка
А я сам, как ребёнок, пою под прямую бочку».


Мосты

Из всех активностей Ильи времена Мостов считаются «Золотыми временами андерграунда». Эта группа гремела и была настоящим (и, что немаловажно, первым) украинским хип-хоп-комьюнити. 


«Живем так же просто как в простоквашино
Любим зеленую капусту,хаваем квашеную».


«Унитаз для рэпера считается как трон
Сначала вытри зад, потом торгуй ртом».


«Я дебил что долбил
Не хотел но любил».


«Всем моим белым — вы моя семья
рэп мой брат, улица — моя сестра…».


Текст: Михаил Правильный