Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
19 февраля 2018, 18:00

Украинцы на «Versus»

Вчера в санкт-петербургском баре 1703 украинец Энди Картрайт баттлил против Грязного Рамиреса. Внимание публики было приковано к другому баттлу, но для нас, конечно, соотечественники всегда в приоритете. В связи со вчерашним выступлением Энди мы решили вспомнить всех украинцев, которые когда-либо баттлили на самой популярной площадке постсоветского пространства.    

Versus во главе с Ресторатором начал строить баттл-культуру в нашем обществе с абсолютного нуля, фактически превратив неизвестный, до определённого времени, жанр культуры в самый популярный тренд последних нескольких лет.

Энди Картрайт

Широкой аудитории слушателей Энди Картрайт стал известен именно благодаря появлению на Версусе. В 2013-м году уроженец города Нежин стал оппонентом ATL. Интересен тот факт, что большую часть просмотров этот баттл набрал только через пару лет с момента его публикации. Вероятно, дело в резко пошедшей вгору карьере ATL.

Спустя два года, с момента своего первого появления на Версусе, Картрайт снова принял участие в проекте. В этот раз его оппонентом стал одиозный Obe 1 Kanobe — украинец не смог противостоять «пьяному мастеру» и проиграл. 

Вчера Энди встретился на баттле с Грязным Рамиресом – есть вероятность, что поединок появится в сети уже в ближайшее воскресенье. 

Типси Тип

Единственное появление криворожского рэпера Типси Типа по иронии судьбы пришлось на самый провальный проект Ресторатора «Versus: Межсезонье». Соперником Типси стал непобедимый к тому времени Гарри Топор, а «историчность» баттла заключалась в том, что Типси за участие в проекте получил рекордный гонорар. Отношение к самому баттлу у обоих участников заметно отличалась: Гарри Топор в привычной манере выдал слегка протянутые, набитые ударными строками раунды. Типси Тип, в свою очередь, прочитал три коротких куплета. Как выяснилось позже, для того, чтобы не забыть текст на баттл, Типси записал его в формате обычной рэп-композиции, и, заучив текст в наушниках по пути в Питер, прочитал его акаппельно непосредственно на баттле.

По словам Оксимирона, в 2013-м году он предлагал Типси встретиться на Версусе. Типси запросил за это денег и Мирон, якобы баттлящий за идею, отказался. Позже украинец писал, что Окси тогда испугался, и что баттлить его не отпустили в Booking Machine. Вот так можно случайно упустить миллионы просмотров.  

Майти Ди

Майти Ди – один из самых стабильных участников проекта. Свой путь на площадке Майти начал с первого сезона Versus:Fresh Blood, и несмотря на то, что финалистом проекта не стал, активно принимает участие в баттлах так называемой «основы» Версуса. Более того, в 2016-м году одессит отстаивал честь Версуса на кроссовере площадок под вывеской «VERSUS X SLOVOSPB», где одолел яркого представителя другой питерской площадки – Edik Kingsta. 

После яркой победы на битве площадок кредит доверия к Майти у Ресторатора заметно вырос: одессит принял участие в экспериментальном «Versus BPM» и стал частым гостем студии звукозаписи  «1703 Records». В подтверждение последнему факту оставляем ссылку на новый выпуск шоу «Basix», гостем которого стал именно Майти. Вне всяких сомнений, Майти продолжит свои выступления на площадке, в отличие от многих других представителей, которые после череды провальных выступлений, по словам Ресторатора, рискуют больше на Версус не попасть. В бушлаты не тыкаем.

KD The Stranger

Харьковчанин KD The Stranger, пожалуй, самый загадочный участник того же первого сезона Fresh Blood. Достаточно скептически к неразговорчивому исполнителю отнеслись и зрители, которые наличие Стрейнджера в списках прошедших участников посчитали большущим авансом от организаторов. Свой путь в сезоне харьковчанин закончил после группового этапа, по результатам которого пройти в полуфинал, как и Майти Ди, ему не удалось.

Чтиво в тему«Versus стал площадкой для выяснения отношений почти любых публичных лиц»: интервью с KD The Stranger

Однако статус одной из главных баттл-звёзд страны артист всё-таки получил. И даже несмотря на то, что по окончанию сезона о KD и вовсе ничего слышно не было, украинская фан-база Версуса продолжала следить за развитием творчества музыканта. Крайнее появление исполнителя на мероприятии такого формата случилось в прошлом году, в родном для него Харькове. Тогда KD отсудил финал харьковского SLOVO и чувствовал себя он там, мягко скажем, не в своей тарелке.

Артем Лоик

Лоик по-прежнему остаётся самым «нашумевшем» украинцем на Версусе. Началось всё с баттла с Хохлом (его мы в наш список включать не стали), в котором Лоик достаточно неожиданно для многих катком проехался по более опытному противнику. Неожиданный и выделяющийся моралфаговый стиль полтавчанина буквально собрал возле него очередь из рэперов, которые хотели бы встретиться с Артёмом на Версусе. 

Спустя несколько лет с момента предыдущего визита Лоик в Питер доехал, и побаттлился с Галатом. Артём демонстрировал отличную технику, и даже читал на украинском, но не смог найти противоядия от юмора питерца. Тот поединок для украинца закончился неутешительно – разгромное поражение 3:0 стало первым проигрышем Лоика на баттлах. 

Кого из украинских МС вы бы хотели увидеть на Версусе? 

Опубликовано 19 февраля, 18:00