Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
12 января 2018, 19:27

Итоги года 2017: Лучший клип

Совместно с нашим партнёром, сетью streetwear-магазинов «Мясо», мы подводим итоги ушедшего 2017 года.  Сегодня представляем читателям претендентов в номинации «Лучший клип-2017» по версии rap.ua.

Победитель будет определён посредством народного голосования и голосов членов жюри. Голосования стартуют в пятницу, 12 января, тогда же будут объявлены правила и состав жюри.

T-Fest «Улети»

Газгольдер — однозначно самый большой и могущественный рэп-лейбл на постсоветском пространстве. Так вот представьте: два самых просматриваемых клипа на канале Газа — видео Ти-Феста. Второй, правда, совместный со Скриптонитом, но первое место с клипом «Улети» украинец удерживает самостоятельно. Подумать только, он набрал больше просмотров, чем клипы Басты, Гуфа, Смоки Мо и других мастодонтов! 

Граф ft. Динайс «Только не сейчас»

Спустя несколько чаов с момента релиза клипа Графа и Динайса мы обратились к первому с просьбой написать свой коментарий по поводу премьеры. В ответ получили: «В клипе старый заброшенный театр, которым мы показываем нынешнее состояние в стране». Мы решили, что такие работы должны присутствовать в подобных голосованиях вне зависимости от количества просмотров. 

Мосты «Около укола»

В преддверии выхода нового альбома Мосты неожиданно опубликовали клип на песню «Около укола», который за год внушительного количества просмотров так и не собрал. Неужто киевляне затянули с релизом и публика охладела к ним? 

Грибы «Тает лёд»

Что можно сказать о клипе, который видели, кажется, абсолютно все? Под полторы сотни миллионов просмотров огрели по голове всех, кто говорил, что успех «Грибов» случаен и что скоро они упадут вниз так же быстро, как взмыли вверх. К сожалению, украинский феномен распадается на пике — правда, возможно, мы еще услышим их второй альбом.

Лион, KREC «Покоряя волны»

Клип Лиона и Фьюза «Покоряя волны» был приурочен к выходу их нью-йоркского альбома. Здесь можно увидеть ответ на вопрос о том, зачем артисты поехали писать альбом за границу. Всё просто и очевидно, а главное ярко.

YARMAK «RESTART»

Одноименный клип стал визуальной обложкой к новому альбому Ярмака. Вы часто до этого видели исполнителя в образе техничного МС? Мы нет. Однозначно скажем — интерес к грядущему на тот момент альбому был подогрет сполна.

Вандер Фил «Молодую»

Появление Вандер Фила на одном из крупнейших лейблов России особого резонанса почему-то не вызвало. Молодой украинец успешно преодолел кастинг, выпустил дебютные видеоработы, однако по-настоящему большой звездой пока-что не стал. Из списка выпущенных Филом видеоклипов мы выбрали работу на песню «Молодую», которая, на наш взгляд, среди всех остальных выделяется качеством картинки.

Сальто Назад «Сонце світить всім»

Літом ми взяли інтерв'ю у засновника Rookodill'a Ванька Клименко. Тоді він розповів нам, як режисер Максим Ксьонда та його команда безкоштовно привезли на зйомки кліпу дві вантажівки апаратури. У підсумку маємо «Сонце світить всім»: маленький космос у кімнаті, філософське нагадування про справді важливі речі.

happy kid «demo1.squad+domik»

Happy Kid появился со своим дебютным клипом, как чёртик из табакерки. Потрясающий продакшн от Сыра, отличное видео, снятое одним кадром — парень в очках и кепке экспрессивно танцует на фоне транслирующегося на стене сумасшедшего видеоряда, где ёжик Соник бежит по крышам киевских многоэтажек. Да, этот клип набрал меньше просмотров, чем следующие два, однако в первую очередь нам запомнился именно его дебют. 

Глава 94 «Дякую»

Куплет Кашляючого Еда в цій пісні можна назвати еталонним. В треці є бунт, агресія, революція, є лезо — за це і цінуємо «Главу». По суті, це кращий україномовний кліп 2017-го.

TOF «От земли до неба»

Видеоработа «От земли до неба» стала настоящей визитной карточкой экс-участника ТО «Стольный Град». Клип на саундтрек к украинской комедии «Инфоголик» получил высокую оценку от слушателей и зрителей. Как думаете, он достоин называться лучшим клипом прошлого года? 

Call Me Artur «Все взгляды на мне»

В ушедшем году лейбл MODELIST MUSIC презентовал своего нового артиста Call Me Artur ярким видеоклипом на песню «Все взгляды на мне». Шансы новичка закрепиться в статусе перспективного артиста обсуждаются до сих пор, а с момента выпуска работы прошло уже более двух месяцев.

Опубликовано 12 января, 19:27