Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
12 января 2018, 13:04

Итоги года 2017: Лучший баттл

Совместно с нашим партнёром, сетью streetwear-магазинов «Мясо», мы подводим итоги ушедшего 2017 года.  Представляем читателям претендентов в номинации «Лучший баттл-2017» по версии rap.ua.

Победитель будет определён посредством народного голосования и голосов членов жюри. Голосования стартуют в пятницу, 12 января, тогда же будут объявлены правила и состав жюри.

YARMAK vs. Артём Лоик

Вне всяких сомнений, баттл между Ярмаком и Лоиком ждали практически все, кто хотя бы малейшим образом причастен к украинской рэп-сцене. Публика разделилась на две части, а название «Битва года» было вполне оправдано самим поединком.

495 SQUAD vs. CODEKIEV

Гига в этом году окунулся в баттл-рэп с головой. Однако какие бы перипетии ни кипели во внутреннем украинском «чемпионате», а противостояния межнациональные вызывают куда больший интерес, особенно если речь идёт о баттле с российскими рэперами. Наши Гига и Марул съездили на «Рвать на битах» — да так съездили, что, как рассказал нам в интервью организатор Rap Sox Battle Евгений Васили, полный зал в Питере скандировал: «Ки-ев! Ки-ев!».

Артём Лоик vs. Аль Пачино

До самого противостояния Аль Пачино считали самым слабым оппонентом Лоика за всё время его выступлений в оффлайне. Так думали по нескольким причинам, в первую очередь, из-за выступлений Лоика на Версусе. Ожидания были развеяны, да развеяны так, что баттл претендует на звание лучшего в 2017-м году. По нашему скромному мнению, разумеется.

Майти Ди vs. Halloween

Баттл между Майти Ди и Halloween стал первым для киевской площадки, в котором сошлись два участника, имеющие опыт в «баттл-игре». Скептическое настроение некоторых зрителей прерывалось на мысли о том, что баттл-рэперы, выступающие за гонорар на малоизвестных площадках, не выдают качественные выступления, мол, таков формат жанра. Майти и Хэл такой стереотип развеяли, в отличие от того же Крупина. Понимаете, о чем речь?

Vnuk vs. SEIMUR

Баттл между Внуком и Сеймуром обещал стать интересным как минимум из-за абсолютной несопоставимости этих участников. Переосмысление творческих взглядов Внука в сторону баттл-рэпа заставляло думать о том, что победителю третьего сезона SLOVOSPB будет непросто. Так и получилось. Кстати, по поводу победителя этой пары спорят и по сей день.

Опубликовано 12 января, 13:04