Знакомство с номинантами Rap.ua Awards 2020. Номинация «Лучший украиноязычный проект»

Вручение премии RAP.UA AWARDS 2020 состоится 8 сентября, до конца голосования осталось всего два дня (дедлайн — 26 августа). Мы продолжаем знакомить вас с номинантами премии и сейчас время поговорит о лучшем украиноязычном проекте. 



Несмотря на то, что большой альбом от Алёны Савраненко выйдет только осенью, не включить ее в номинацию было бы большой ошибкой. За прошедший год «мамка» успела отметититься сольным EP, кучей клипов, участием в акции #RapinPeaceUA, влогами с Бали, концертами и кучей других инфоповодов. 

Рыбка не собирается сбавлять обороты и может добавить еще одну награду к своей и без того богатой коллекции. 



Один из лидеров премии по количеству номинаций. Пусть Иван — не медийный персонаж и не может похвастаться большим количеством инфоповодов, но за него все сказала его музыка. 

Релиз «Bo Ya Tak Khochu» выдает в нём нерядового музыкального гика и стилизатора (и да, дикого фаната “Твин Пикса”). Победит ли в номинации «Лучший украиноязычный проект»? 



За прошедший год Алина успела выпустить двойной альбом «Пинтя», сгенерировать антихейт-челлендж, догнаться еще рядом бодрых синглов, открыть лейбл и взорвать медиапространство выступлением на Дне Независимости (раньше на праздниках такого масштаба рэп не звучал).

Список весомый для получения награды. 



Пока более медийные артисты экспериментируют и ищут новые способы достучаться к аудитории, Варва гнёт свою линию. За отчетный год PVNCH выпустили многострадальный (и долговынашиваемый) альбом «Білий» и показали ряд клипов (самый колоритный из них — «Динаміт»). Группа со своим музыкальным почерком и стилем. Станет ли это козырем в борьбе за статуэтку — покажет голосование. 



В этом году Глава 94 расщепилась и дала нам сразу двух претендентов на награду. Степан — первый из них. 

Паліндром — это эксперимент, зашедший слишком далеко, в хорошем смысле этого слова. Нестандартный подход к музыке, сильные тексты и харизма автора — три кита, которые вполне могут привезти к награде. 



Второй представитель Главы в номинации. Если Степан играет за светлую сторону — Игорь в этом году может смело считаться Дартом Вейдером украинского рэпа. Или “рэпером, которого ты любишь ненавидеть”.

Скандальное интервью, самообличающий личный альбом «Саботаж», диссы на весь мир (от музыкальных журналистов до рэп-коллег). С Гоней во многом можно не соглашаться, но с тем, что следить за ним было скучно, согласиться точно не выйдет. 

Проголосовать: awards.rap.ua