Цитаты Бардаша из интервью каналу «Ісландія»

Юрий Бардаш дал новое большое интервью ютуб-каналу «Ісландія».

Получился большой обстоятельный разговор, в котором куча интересных цитат (с интервью у Дудя было точно так же).

Мы выбрали самые интересные моменты разговора и выписали их.

Полное видео:



Музыка

«Сейчас слушаю только то, что представляю обществу. Больше ничего не слушаю. Музыку отдельно? Уже очень давно этого не делаю. 

Потому что столько людей присылают демки…Нет времени больше ни на что. Ты слушаешь это все — эту всю человеческую боль (или жизнь?, ты слушаешь ее в этих всех демках. Это чистая народная отсебятина, но в ней есть вся соль происходящего».

«Youra — это не мейнстрим. Потому что мейнстрим для меня — это скукотища. То, что вчера взорвало, сегодня уже вызывает тошноту. Вот есть состояние: «Мы типа Грибы, типа Грибы». Бомба же состояние?

Погнал с ним и стер себя в этом состоянии. А тебе еще надо исполнять эти песни. И в этот момент отрава начинается с артистом. Тебя просто в машину заворачивают. Это конвейер».



О современных артистах

«Никакого творчества. Я приезжаю к одной из самых мощных женщин в нашей стране в музыкалке (в песнях), у неё в доме (мы сидим три часа говорим) нет колонки. Нет музыки. Она не звучит. А она хочет себе новый материал, она хочет развития…»

«Боже, они все запутались. Никого винить нельзя ни в чем. Все в системе. Кто-то подсел на иглу тщеславия и все. Топовый артист наш мне заявляет: «Я хочу только больше». Я смотрю и думаю: «Ты себя со стороны видишь, свою алчную розовую пасть. Видишь или нет?».



О политике 

«Десять лет назад артисты были рок звёздами, теперь политики рок звёзды.  Но это ничего не значит»

«Если раньше хоть немного уважали богачей, что сейчас с ними делать? Что делать с этой элитой вонючей, которой не существует в нашей стране?».

«Какого хера я должен идти на выборы? В этой системе вы все ссучитесь. Вы меня приглашаете в вашу игру, где вы меня будете е*ать в жопу — я не хочу такого. Мне все равно».

«Надо изменить демократическую систему, когда каждые четыре года надо переизбирать президента. Что делает президент? Сначала царапается, чтобы его выбрали. Потом он понимает ситуацию. Потом он пиз*ит, потом царапается, чтобы его переизбрали. На*уй эта система нужна? Мне про эту демократию базарят 20 лет. У нас люди выбирают президента, которые совсем не сведущие в предмете. Кто у нас понимает, что такое политика, что такое управление? Систему надо менять»



Об Украине

«Крым как отскочил? Ты говоришь: «Отжали», а люди там что-то сделали? Я помню, когда Гитлер по Испании шел, люди с гранатами на него выходили, зубами чеку выдергивали, говорили: «Смотри на меня!».

Взрывались люди. Такого вроде в Крыму не было. Беспредельно все. Мы живем в таком состоянии уже сколько? Шесть лет. Сколько мы еще будем жить в этом состоянии? Я задаю вопрос нашей украинской общине, всем, кто устал от ненависти». 

«Янукович сье*нул, бросил все. Что после этого произошло? Резко появились какие-то люди? Появился какой-то движ? Зажили все что ли? Че старикам хуже стало жить? Ответьте мне, простому, бл*дь человеку! Без философии и пи*дежа этого заумного! Почему старикам ху*во стало жить? Потому что видите ли все «прагнемо лучшего»? Так а сколько им ждать — они задыхаются каждый день. Сколько ждать людям?»

«Мы должны вит всех вокруг, потому что у нас святая земля. Лучшие программисты, лучшие музыканты, все лучшее у нас. Так давайте это делать. Только не самый высокий флаг, или самую высокую пиццу ху*рить! Давайте вкладывать в эти индустрии все»

«Я живу в этой стране, я хожу свободно. Понимаю, что мое интервью с Дудем вызвало определенную боль у украинцев. При этом люди мне каждый день жмут руки и говорят: «Чувак, мы думали такого уже нет. Вот этого разговора. А оказывается, он возможен. Спасибо тебе за это». 

«Ничего нельзя [простить за талант]. Ответственность на этих людях ещё больше. Пороть их надо за про*бы. Как можно Вакарчука простить? За что? За песенки его мне нужно простить то, что он идёт в «Голос»? Зачем он туда идёт? За что он туда идёт. Он про «налий вина» хорошо поёт. А это вот все…»



Об обществе

«Всем надо образовываться…

Сейчас взялись и начинаем действовать. Каждый пульсирует, каждый оберегает и образовывает свою семью и своих близких. Это и есть государство — хорошо относишься к своим соседям, здороваешься со всеми, не хочешь никого нае*ать. Упала котлета у человека, ты сказал: «Эй, чувак, подними свою котлету!»

«Когда мы перестанем смотреть все эти канальчики, всю эту ху*етень по телику. Начнём жить своими жизнями, улыбаться друг другу — тогда все произойдёт. Сейчас нет ничего такого». 



О себе

«У меня нет денег, чувак. Я не какой-то там богач. Всю свою жизнь я ложу на то, чтобы эти творческие вибрации проявить в людях. Чтобы они зажили. Это мое предназначение»

«Что такое измена? Знаешь, я сам в этом плане двуличен. Поэтому я не могу об этом говорить. Например, я ненавижу себя, когда изменяю своей женщине, понял? Еба*ься хочется как собаке, и понимаешь, что это пиз*ец. Я хочу понять: это измена или что? Что меня сковывает? И семья нужна, без нее никак. А п***еть тошно».

«В 2017 году я немножко пошел на дно. Психологически было очень тяжело. Думаю: надо как-то залечиться или мне конец. И я ухожу в лес и сижу там 44 дня. Один. Мне туда раз в неделю еду, виноград приносили. Недели полторы я плачу просто. Всё выходит. Потом я начинаю сыроедить, потому что не умею готовить. Потом понимаю, что я не хочу есть. Я хожу по лесу по 10 километров в день. У меня нет телефона, нет шоубизнеса. Тело очистилось полностью».

«Я стремлюсь к тому, чтобы ничего не бояться. Мне п***й [на то, что все может резко закончится]. Это жизнь. И в этом вся ее красота».