«Ситуация вышла из под контроля», — продюсер Алёны Савраненко об акции «Поминки украинского рэпа»

В своём фейсбуке Саша Вареница написал пост об акции #RapinPeaceUA, спровоцированной его статьей. В тексте он обращается к Алёне Савраненко и ее продюсеру — Ивану Клименко. 

Пост Саши полон «панчлайнов», приводим несколько:

Об Алёне:


«Та, что пришла под знаменем нового поколения «аби перевернути цю гру» прямо сейчас готовится к народному ТВ-шоу «Танцi з зiрками», где уже через месяц будет наигранно смеяться от шутеек Юры Горбунова и Влада Ямы»

«Потому, Алена, какой уж тут «стержень». Не смеши, ради бога. Ты ведомый, подневольный человек, чья судьба давно предопределена. Ты будешь рекламировать все, что тебе скажут и сколько скажут. Ты будешь петь любую мемасную ерунду с самыми трэшевыми ютуб-влогерами ради кликбейта и трафика. А следом за тобой по тому же пути пойдут и мегатрушные ребята из Калуша. За три с половиной клипа годного контента, что мы успели сделать вместе, у тебя там не то что стержень, даже хрящик не успел отрасти. А дальше были только деньги, коммерция и расчет»

О себе: 

«Таким людям, как я, которые вот уже 15 лет верны настоящей, качественной музыке, несмотря на десятки предложений легкого и быстрого заработка от влогеров, политиков, деланных поп-певиц, топлес-диджеек и мем-персонажей, ты просто не ровня. Я — это рэп. Я — это рок. И я — это электроника…»



На пост Саши ответил Иван Клименко, назвавший ситуацию с акцией «вышедшей из под контроля», имея в виду, что ряд участников перешли на личности и нелестно отзывались о Саше (например Вова зі Львова называет автора нашумевшей статьи «Вареник з гівном»).

«Моя изначальная идея была — не оскорблять, а созидать», — пишет Иван.

Мы с Сашей Вареницей обсудили все случившееся и понимаем, что ситуация вышла из-под контроля. Популяризируя в массы идею…

Опубліковано Vanek Klimenko Понеділок, 3 серпня 2020 р.



Позже Саша Вареница написал «Мировой пост», в котором обозначил, что ряд вещей стоило обговорить с Иваном и Алёной лично. 

Принимаю предложение Вани расписать мировую и буду рад остановить, наконец, эту историю, потому как она приняла…

Опубліковано Sasha Varenitsa Понеділок, 3 серпня 2020 р.



Напомним, что акция #RapinPeaceUa состоялась 3 августа и была призвана доказать, что украинский рэп жив.