new

Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
25 февраля 2019, 19:13

Украинское «Евровидение» в центре скандала: Maruv не поедет в Израиль

UPD: меньше часа назад, представитель правления НСТУ Зураб Алазания прокомментировал итоги переговоров с командой певицы. Место представителя от Украины снова остается вакантным.

На выходных состоялся финал украинского отбора на участие в конкурсе “Евровидение”. По его итогам победила Maruv (настоящее имя: Анна Корсун). 

Maruv — состоявшийся хитмейкер с десятками миллионов просмотров на YouTube, контрактом с российским представительством Warner Music, выступлениями на “Вечернем Урганте” и выступлениями в России.

Многое из перечисленного спровоцировало шквал критики в сторону артистки.

После эфира финала отбора вице-премьер Украины Кириленко написал, что победителем не может быть артист, “гастролирующий на территории страны-агрессора”, и что история с выбором победителя “далека от своего завершения”.

Представители Национальной общественной телерадиокомпании (украинский вещатель “Евровидения”) в течение 48 часов должны утвердить участника от Украины. Дедлайн — до 25 февраля, 22:30.

В ночь с 24 на 25 февраля Maruv опубликовала на Facebook обращение, в тексте которого пообещала отказаться от выступлений в России, а также раскрыла несколько пунктов оговора, который ей предлагает подписать НСТУ.

По условиям документа, Анне запрещена любая неутвержденная с НСТУ импровизация на сцене (цитата: “Несогласованный шпагат приведет к штрафу в 2 миллиона гривен”), общение с журналистами без одобрения НСТУ, передача авторских прав от российского представительства к глобальному лейблу Warner Music и так далее.

“Я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен — я выступаю от Украины, и никак иначе”, — пишет Maruv.

Следим за развитием событий.

Конкурс “Евровидение” пройдет в мае в Тель-Авиве.

Опубликовано 25 февраля, 19:13