Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
16 января 2019, 14:30

Tech N9ne впервые выступит с концертом в Киеве. Вспоминаем яркие хиты артиста

Из Канзас-Сити в столицу Украины едет легендарный Tech N9ne. В марте прошлого года рэпер выпустил свой юбилейный, двадцатый альбом «Planet» и 17-го февраля он готов представить его киевской публике. Посчитали эту новость хорошим поводом вспомнить яркие хиты артиста, которые за более чем 28-и летнюю хип-хоп карьеру сделали Tech N9ne одним из ключевых фигур в мировой индустрии.

Свой путь Аарон начал в 1991-м году в составе коллектива Black Mafia. Первая композиция «Kanzas City» была записана в возрасте 21-го года, но история создания сингла практически неизвестна. Работа стала двигателем к подписанию первого контракта группы со звукозаписывающим лейблом «Perspective Records», однако спустя некоторое время с момента релиза на площадке Black Mafia распалась. 

В сети можно найти лишь несколько композиций группы. Полная версия выпущенного релиза, скорее всего, никогда не попадёт в открытый доступ.

С момента разрыва отношений со своей группой Tech N9ne не задерживался ни на одном лейбле. Причиной считается тот факт, что продюсеры не могли определить вектор артиста, смешивающего в своём творчестве хип-хоп, рок-н-ролл и фанк. В 1996-м году Тупак оценил ранние записи артиста и предложил ему поучаствовать в треке «Thugs Get Lonely Too». Работа считается первым серьезным выходом Аарона на широкую аудиторию.

В 1999-м в свет выходит дебютный студийный альбом «The Calm before the storm», спродюсированый Don Juan. Главным синглом дебютного релиза стала песня «Questions». Чуть позже она станет саундтреком к фильму «Gang Related».

В 2001-м году свет увидел один из определяющих альбомов Tech N9ne под названием «Anghellic». Уже сегодня пластинку называют классикой хоррор-рэпа. Спустя два года артист решил выпустить переиздание диска «Anghellic:Reparation», но из-за споров с выпускающим лейблом по поводу продвижения материала контракт между сторонами был разорван. Хорошо организованная юридическая работа позволила автору сохранить права на релиз, а сам альбом дал старт самому успешному коммерческому этапа карьеры артиста, который продлился до 2013-го года.

Наибольшим коммерческим успехом пользовалась пластинка «Absolute Power», выпущенная Найном в 2002-м. Она заняла 79-е место в мировом чарте Billboard 200 и привлекла интерес к артисту и его лейблу со стороны СМИ. Альбом получил тираж в 358.000 проданных копий, а неоспоримыми хитами стали работы «Here comes Tecca Nina», «Slacker», «Absolute power», «I'm a playa». Последняя песня из этого списка до сегодняшнего дня используется как завершающая композиция на всех концертах Tech N9ne. С большой долей вероятности ею закончится и концерт в Киеве.

В этом же году выходит альбом «Celcius», после которого Tech N9ne пропадает с радаров ровно на четыре года. Триумфальным возвращением артиста стал альбом «Everready (The Religion)», его релиз состоялся в формате двух дисков, один из которого включал новый альбом, а второй - компиляцию артистов лейбла Strange Music. Хит «Caribou Lou» в 2012-м получил «золотой» статус, а к 2017-му он уже успел стать «платиновым».

В 2007-м году выходит очередной сольный альбом «Killer». С его выходом, на сентябрь 2008-го, общее количество продаж артиста переступает планку в 1 миллион экземпляров. Этот релиз запомнился, прежде всего, своей откровенностью. В нём Аарон затрагивает личностные темы, обсуждает жизнь, смерть и бога. Спустя некоторое время с момента релиза музыкант принимает решение уйти из музыки и прекратить концертную деятельность. Об этом он говорит в песне «Last words».

Но, из-за финансовых проблем и судебных разбирательств с налоговой ему приходится вернуться к музыке.

«K.O.D.» стал одним из самых тяжёлых, в плане смысловой нагрузки, альбомов музыканта. Пластинка заняла 14-е место в чарте Billboard 200 и продалась в количестве 30.326 экземпляров за первую неделю.

В 2011-м выходит самый успешный с коммерческой точки зрения альбом «All 6's And 7's». Работа стартовала с 4-го места Billboard 200? а клип на главный трек релиза «Am I a psycho?» уже сейчас имеет 53 миллиона просмотров на YouTube.

В одном из многочисленных интервью Tech N9ne говорит, что с каждым годом он становится лучшей версией себя. Подтверждением этих слов становится альбом «Special Effects», выпущенный в 2015-м году. Большая часть огромной армии фанатов называют эту пластинку самой яркой и экспериментальной работой в карьере артиста. Если предыдущие альбом, в большей степени, концентрировались на одном, выбранном настроении, то «Special Effects» - сборник кардинально разных работ. В альбоме присутствуют смелые танцевальные хиты, совместная работа с солистом группы Slipknot Кори Тейлором и один из самых ожидаемых коллабов того времени - работа «Speedom» с Эминемом.

В 16-м Tech N9ne выпускает свой очередной сольник «The storm», который по сравнению с предыдущим списком из 16-ти релизов особо ничем не выделяется. В том же году Аарон устроил конкурс для жителей США., в котором нужно было записать свой куплет для трека «PTSD». Победителем стал Jay Trilogy, на совместную песню позже был снят клип.

Спустя два года, в марте 2018-го, Tech N9ne представляет альбом «Planet», а уже в апреле объявляет о старте масштабного тура «The planet tour». Визитной карточкой диска стала работа «Don't nobody want none». Трек начинается со слов о том, что работа посвящена диджеям и танцевальным командам всего мира.

В ноябре предыдущего года Tech N9ne анонсировал концерты в Румынии, Хорватии, Польше, Чехии, Швейцарии. В этот же тур впервые была включена наша страна. 17-го февраля легендарный артист приедет в Киев и даст большой концерт в клубе ATLAS. 
Билеты на этот концерт прямо сейчас можно купить по этой ссылке.

Опубликовано 16 января, 14:30