Как украинским рэперам победить на Евровидении? Мы все придумали


Мы на всех парах близимся к финалу украинского отбора на Евровидение-2020. Рэп-артистов в этом году в заключительной части конкурса у нас не видать — и это уже привычное дело. Но кто сказал, что его нельзя исправить?

Для этого мы разработали план (а точнее, целых пять) победы украинского рэп-артиста на Евровидении-2021. Работает — сто процентов!

Мы расписали концепции песен, их названия, сценографию номеров и артистов-перформеров. 

Короче, дело за малым — поверить нам, исполнить и всех порвать. Даже денег не просим. 


Миша Крупин «MYPGA»


Идея: Михаил давно является у нас главным расхитителем женских сердец (сорри, Винник), поэтому основной упор делаем на его, так сказать, работу с женской аудиторией. 

Хук: «Here I am. Gorgeous man. Make your pussy great again»

Сценография: На Мише пестрый фрак. Он поет и играет на скрипке, сидя на диване, сконструированном из живых женских тел.


Alyona Alyona «Fishies»


Идея: Зачем изобретать велосипед, если секрет успеха давно придуман. Трек «Рибки» стал для Алены трамплином в большую рэп-игру, и вполне может стать козырем, способным побить конкурентов. Все что остается — крутой номер и перевод трека на английский. 

Хук: «My fishies behind the glass».

Сценография: Алена поет на фоне огромного аквариума, в котором находятся: 

— «Золотая рыбка» (олимпийская чемпионка Яна Клочкова, что обеспечит поддержку любителей спорта); 

— стая бычков (как символ украинской рыбодобычи);

— огромный светлоперый судак (потому что это красиво).

Артем Лоик «Back to School»


Идея: Артему не впервой покорять зрителей, выступая на шоу. Если получилось на “Х-факторе”, то почему не получится на Евровидении, тем более что с харизмой и техникой все в порядке. 

На этом конкурсе важна социальная нагрузка песен, поэтому посвящаем трек проблемам образования. 

Хук: Артем читает абсолютно любой текст из школьного учебника, но делает это настолько быстро, что зрители не успевают разобрать слова, пребывая в восторге от манеры исполнения.

Сценография: Артем стоит около доски в строгом костюме и держит в руках указку. В роли учеников — рандомные рэперы и Григорий Лепс (приглашенная звезда — это всегда плюс). 

Артем читает рэп очень быстро, ученики его не понимают, из их голов идет дым, и они постепенно падают в обморок. Метафора — невозможность современного образования достучаться до молодежи.


Kalush «Don’t marinate me»


Идея: Каlush — горячие новички украинской рэп-сцены, Псючий Син — крутой исполнитель, а человек-ковер как будто создан для Евровидения. 

Так как маринованные продукты продаются в стеклянных банках с пластиковыми крышками (а иногда и в пластиковых пакетах), посыл трека очевиден — группа против загрязнения окружающей среды.

Хук: «Hey you! Don’t marinate me»

Сценография: Группа поет, находясь в огромной банке, которую пытается закрыть робот еще больших размеров (символизирует корпоратократию и глобализацию). В финале номера в равной схватке его побеждает человек-ковер.


Grebz «Bardash Barabash»


Идея: Песня «Тает лёд» суммарно набрала больше прослушиваний, чем все победители Евровидения за последние пять лет. Это говорит нам о том, что 4atty и Симптом вполне могут раздать и на конкурсе в 2021-м.

Хук: Слова “Bardash” и “Barabash” являются интернациональными, поэтому в английской адаптации трек не нуждается.

Сценография: Никаких декораций и спецэффектов. 

Артисты читают рэп, стоя на пустой сцене, из которой в финале номера прорастают грибы и… Юрий Бардаш. Да, он тоже прорастает и загримирован под гриб-движдевик (не путать с дождевиком).

В финале Юрий кормит проросшими грибами жюри. Все несется, танцы, движ. Победа в кармане.



Дизайн фото: Максим Синица
Текст: Михаил Правильный