new

Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Тексти
20 декабря 2018, 13:21

Интервью группы Електромед для JagerVibes Ukraine

Електромед — молодой хип-хоп коллектив, который в этом году победил в номинации Young Blood премии JagerMusicAwards 2018. С начинающими музыкантами нужно знакомиться уже сейчас и сделать это можно прочитав интервью одного из участников группы для JagerVibes Ukraine.

Для начала хотелось бы побольше узнать о вашем проекте. Какая история стоит за Електромед? Как я понимаю, раньше вы были участниками рэп команды.

Ну да, мы раньше рэп просто читали на украинском, хотя я всегда старался использовать вокал в треках, чтобы разнообразить звучание. Мне вообще рэп особо никогда не нравился. Я просто писать стихи люблю и не умею петь нормально, понимаешь? А вот Бодю прет рэп. Ну, я и решил объединить свое желание разнообразить речитатив с вокалом. Пока все, потом были первые попытки сделать что-то. Это был такой себе соул трек с Яной Соуле. Но мне он не сильно зашел, и после как-то решили сделать фанковый трек с Димоном (Дима Дредлок – ДредлокПродакшн). Тогда уже подумывали о смене названия группы. НульФотиФо — сильно непонятно и странно все-таки, согласись. И вот, я качался в зале, прикалывались с тренером. Я ему и говорю, мол: «Саня, прикинь провести фестиваль электронной музыки и меда? Вот чтоб одновременно». А Саня мне: «Электромед что ли?». Все.

Вы перешли от напористого хип-хопа в Нуль Forty Four к чему-то более игривому джазовому и фанковому в Электромёд. С чем связана смена звучания? Вам хотелось поработать с живыми инструментами?

Да, хотелось сделать пару песен в стиле Guru (альбом JazzMatazz). Вообще каких-то рефов определенных не было, просто надоело рэп читать. И девочкам более приятней говорить, что мы фанк играем, а не читаем рэп. Все ради женщин, понимаешь ?

Кто сегодня вам пишет музыку?

Большая часть музыки у нас на альбоме — дело рук и ног Игоря Агрича.

Формируя проект, какую поставили перед собой цель? Какую нишу вы хотели занять?

Нишу — не знаю. Мы общались на эту тему, и пока так и не поняли, для кого больше подходит такая музыка. Знаю, что точно не заценят ребята до 19. Они другое слушают. Лично мне надоел заезженный хип-хоп. Вообще ценителей чисто украинского рэпа ну очень мало, и я хотел показать как можно его преобразовать, чтобы было нескучно никому слушать, выпустить в массы, так сказать, при этом стараясь не писать что-то попсово-пресное. А вышел совсем другой стиль и Электромёд.

Ваш дебютный сингл «Став би дибом чуб» получил довольно много теплых отзывов. Расскажи о работе над треком. О чем он получился?

Написан трек был быстро. Девушка мне сказала, что не чувствует бабочек в животе по отношению ко мне. Я в тот же вечер задумался о том, что похожее на бабочки мог бы сказать девушке парень. Это вот я долго расписываю тут, а все в 3 секунды вышло. Ассоциация, картинка в голове, парень, девушка — Дорогая, ну не встал чуб у меня. Ну и написал песню. Мне смешно было.

В ваших текстах много личного?

Зависит от песни. Вот “Чуб”, есть песня про маму. Там мама говорит, что со своим фанком я никакую работу не найду. А я ей: «Ну ма, ты вообще послушай что мы делаем, а потом сомневайся». У меня и у Боди точно так же.

Когда стоит ждать дебютный альбом?

Думаю, что скоро. В 2019-м, но это будет EP. Я не люблю альбомы, никогда не дослушал до конца ни один — это очень скучно. Тем более мы новые артисты, и для ознакомления с нами нескольких песен вполне хватит.

Что вам сейчас более интересно — записывать музыку или выступать живьем?

Все. Мы живьем еще никогда не выступали с Электромёд. Успели записать EP, снять клип, фоточки, и я уехал в другую страну на учебу, а как вернусь, то обязательно живяком будем репать и выступать.

В этом году вы победили в категории Young Blood премии JagerMusicAwards и получили “special prize” от жюри. Как вы решились на участие в конкурсе?

Мы знаем ребят из группы [O] (прошлогодних победителей) и, когда они выиграли в прошлом году, мы решили поучаствовать в следующем. Ну, типа, вот же, вот! Знакомые выиграли и мы можем попробовать. Потом конечно все это забылось, а дальше увидели рекламу в фб, ну и все, понеслась.

Какое отношение к музыкальным конкурсам у вас было до участия JagerMusicAwards?

Они должны быть сто процентов, давать молодым сцену, помогать обретать опыт выступлений, стимулировать делать дальше. Это все интересно, это соревнования, это нужно.

Стала ли победа для вас сюрпризом?

В принципе, да. Как все организовано было нам не очень понравилось. Конечно хотелось, но надежд больших не строили. После того как сообщили, мы безусловно были рады. Это же первый серьезный муз. конкурс для нас!

Дима, сейчас ты уехал учиться во Францию. Как планируешь совмещать учебу и занятие музыкой?

Я все заканчиваю в июне. Пока тут пишу новые песни. Я всегда совмещал учебу и музыку, но больше уделял внимание музыке, конечно.

Как дальше вы видите развитие проекта Електромед? Есть ли у вас амбиции выступать, если не на стадионах, то на самых больших площадках Украины?

Да, есть. Есть идеи, главное — команда и люди, которые в нас поверят.

Вообще для вас важна популярность, или на данном этапе Електромед— это “проект для себя”?

Нам еще нужно много работать для того, чтобы быть прямо популярными. Наша цель — чтобы об украинском фанке и рэпе узнало больше людей, и они поняли, что это можно слушать, это не скучно и главное существует. Как-то так, пора выходить из подвала.

 

Опубликовано 20 декабря, 13:21