Чего мы не знаем о Dilla Dank

Вчера Dilla Dank выпустил дебютный альбом «Dank». Пускай вас не обманывает слово «дебютный» — биография у этого артиста богатая, а сам он в деле не первый год. Мы собрали 8 интересных фактов, рассказанных самим исполнителем, призванные поближе познакомить вас с артистом. 



Он из Запорожья

Там я вырос, там все началось. Как любой промышленный город, ЗП — жесткий. Не все там хорошо, но я его люблю именно за пройденные там испытания. А еще там в 2010-м была очень развита хип-хоп движуха. Постоянные вечеринки, баттлы и.т.д.



Он занимается хип-хопом около 10 лет

У меня все было, наверное, как у всех — домашняя студия (первая была у меня на балконе), тусовки, единомышленники, попытки читать первый рэп. Начиналось все с андера, потом поднялась трэп-волна, южатина, и я начал делать что-то похожее. В итоге трансформировалось в то, кто я сейчас, и только спустя 10 лет вышел первый альбом. Теперь я чувствую, что готов.



Он участник объединения Dirty Flat

Я вырос на запорожской улице Грязнова. Впоследствии там была наша студия, которую мы назвали “Грязная Станция” — во-первых от слова «грязный», а во-вторых, чистой нашу жизнь точно нельзя было назвать. После я переехал и, можно сказать, перенес Dirty Flat в Киев. 

Сейчас это творческое объединение, основной костяк которого — XXV Кадр, я и Evilcryst — наш партнер по проведению вечеринок, оператор, DJ и просто крутой тип. Вообще с нами очень много людей — битмейкеры, артисты и просто  соратники.

С недавнего времени мы официально стали лейблом, а наши вечеринки в Киеве собирают в среднем 300-400 человек. Для локальной тусовки вполне круто.

У него своя линия ювелирки

Когда образовалась наша тусовка, мы начали обсуждать свой мерч — футболки, свитшоты, вот это все. А у меня всегда были хорошие связи с ювелирами и я решил: “Почему нет?”. 

На Западе это довольно популярная тема, а у нас рэперы как-то не сильно этим занимаются. Сейчас я делаю недорогие украшения с символикой Dirty, но в этом году начну заниматься уже более масштабно.

Ювелирка — это не выебон — это искусство. Ты когда надеваешь кольцо — чувствуешь, что о тебе заботятся, что над этим работал мастер, это искусство и в этом есть энергия. Мне очень нравится эта тема.





У него большой баттловый опыт

Когда я пять лет назад переехал в Киев, искал какие-то рэп-тусовки местные, а их почти не было. В итоге я наткнулся на баттловую площадку HVNGL и начал тусоваться с ними (XXV Кадр был ведущим и организатором, так и познакомились). Я любил побаттлить в Запорожье и начал батлить на «Хаве» — даже дошел до финала одного из сезонов.

Это были крутые времена — баттлы мне нравятся, хоть я и сфокусирован больше на музыке. Может, не все прикольно смотреть в итоге на ютубе, но находиться внутри этого движа и батлить самому — это кайф.



У него были проблемы с законом, а никнейм Dilla Dank взят не просто так

В Запорожье мы организовывали тусовки, там пили, курили всякое, развлекались. И сложилось так, что я помогал своим друзьям достать покурить.

В итоге мой лучший друг сдал меня милиции как поставщика — на меня сначала натравили каких-то военных-титушек, меня возили-пугали, прессовали, короче, весело было. Потом уже — в милицию. У них в деле я проходил как “дилер”. Благо все закончилось хорошо и теперь я призываю всех не заниматься ничем противозаконным в нашей стране. 

А мамкиных рэперов призываю не читать о том, чего не было. И не стремиться, чтобы было. Что касается никнейма — по поводу Dilla я уже рассказал. А Dank на жаргоне — это самый прущий стафф (плюс туда входит мое имя, Данил).

На альбоме “Dank” могло быть в 4 раза больше треков

Да, я записал около 40 песен, из которых, в итоге, выбрал 11. Что-то из невошедшего тоже выйдет, но пока не время.






Альбом “Dank” — это биография

Замысел у альбома следующий — рассказать историю своей жизни. Это не ново для рэпера, но мне важно рассказать все именно так. Треки, которые вошли туда, рассказывают о том, кем я был в Запорожье, кем стал в Киеве, как менялся и к чему в итоге пришел.

Там нет треков про сук или про то, что я гангстер. Там от начала и до конца — правда, сейчас такого мало. Я не выебываюсь тем, как живу, я просто об этом рассказываю и горжусь, что могу говорить правду, не приплетая ничего левого.

Текст: Михаил Правильный