5 лучших цитат из первых эпизодов «Последнего танца»

«Последний танец» наконец-то вышел, и первые два эпизода о Майкле Джордане и «Chicago Bulls» не разочаровали критиков. 

В течение следующих пяти недель, документальная серия из 10 частей рассмотрит финальный чемпионат Майкла Джордана с Chicago Bulls 1997-98 годов и все беспорядки, которые охватили одну из величайших династий NBA всех времен.

В таком беспрецедентном взгляде на команду, в которой так много выдающихся и незабываемых личностей, обязательно найдется много крутых фраз и запоминающихся моментов. Мы собрали пять лучших цитат из эпизодов 1 и 2.



«Мне все равно, если ты выиграешь 82 игры подряд, это будет твой последний год здесь». — Фил Джексон, о чем якобы сказал ему генеральный менеджер Джерри Краузе (Эпизод 1)

Чикагские Быки победили в двух чемпионатах подряд в сезонах, где они выиграли 72 и 69 игр, но это вовсе не значило, что все было хорошо на «домашнем фронте». 

У главного тренера Фила Джексона и генерального менеджера Джерри Краузе были непростые отношения, ведь того факта, что Джексон выиграл пять титулов за семь лет, было недостаточно, чтобы обеспечить ему работу в Городе ветров, и Краузе хотел совершенно ясно заявить, что кампания 1997-98 годов была для Джексона последней.

Справедливости ради, это цитата Джексона о том, что сказал ему Краузе, что означает, что это могло быть перефразировано или преувеличено для драматического эффекта.



«Майкл Джордан — единственный игрок, который когда-либо мог завестись и остыть… Но он никогда не остывал!» — Рой Уильямс (Эпизод 1)

Карьера Майкла в колледже не может сравниться с теми результатами, которые он потом покажет в NBA. Он набирал в среднем всего 17.7 баллов, 5.0 подборов и 1.7 ассистов за игру в течение трех сезонов в команде Tar Heels, а в год, когда он выиграл чемпионат NCAA и смог закрепиться в качестве новичка, он набрал в среднем лишь 13,5 балла за матч.

Но даже с такими показателями люди могли сказать, что он станет особенным. Его главный тренер и помощник тренера, Дин Смит и Рой Уильямс, видели драйв и рвение Майкла, которые сделают игрока убийцей на следующем уровне его карьеры.



«У тебя здесь есть твои кокаиновые дорожки, у тебя есть твоя травка, у тебя есть твои девушки» — Майкл Джордан на тусовках «Быков» (Эпизод 1)

Будучи новичком в Chicago Bulls, Джордан быстро проявил себя на корте. Однако, вне площадки у Майкла был период адаптации, особенно когда речь шла о безудержном употреблении наркотиков и вечеринках, которые были распространены в NBA в то время.

Для подростка из Северной Каролины, который просто хотел выпить апельсиновый сок и 7UP, Майкл не хотел в то время пить и принимать наркотики. 

Но это довольно откровенный факт касательно лиги, в которой играл Джордан, и того, насколько легко легендарная карьера могла быть сорвана, если бы он не сопротивлялся таким искушениям.



«Всякий раз, когда они говорят о Майкле Джордане, они должны говорить и о Скотти Пиппене» — Майкл Джордан (Эпизод 2)

Скотти Пиппен считается одним из самых недооцененных игроков NBA всех времен, и на то есть веские причины. 

Робин редко получает столько же внимания, сколько Бэтмен, но карьера Майкла Джордана выглядела бы совершенно иначе без Пиппена.

Джордан неоднократно высказывал своё недовольство попытками Пиппена пересмотреть свой контракт с «Быками» в преддверии кампании 1997-98 годов. Также баскетболист был известен тем, что был «жестоким сокомандником».

Но, несмотря на то, что беспощадный и конкурентый характер Скотти натолкнул многих людей на неверный путь, Джордан ясно даёт понять, насколько Пиппен был жизненно важен для его успеха, называя Скотти «лучшим товарищем по команде всех времен».



«Всё зависит от того, насколько ужасно болит голова!» — Майкл Джордан (Эпизод 2)

Это фраза идеально описывает Майкла Джордана. Любите его или ненавидьте, но его желание не только победить, но и уничтожить его соперников — вот что сделало его таким незабываемым героем для своих поклонников и злодеем для тех, кто ждал, когда он в конце концов потерпит неудачу.

«Каждый раз, когда я ступаю на баскетбольную площадку, моя цель — выиграть игру», — объясняет Майкл. «Это сводит меня с ума, когда я не могу выиграть».