Афиша

Присоединяйcя к нам

Новости
9 марта 2016, 12:00

Почему у группы Centr (GUF,Slim) отменяются концерты в Украине?

Обновлено (07.03.): вчера, 6 марта 2016 года, у Гуфа должен был состояться концерт в киевском клубе Atlas. Однак не так сталося, як гадалося. Вчера в 17:00, буквально за пару часов до концерта, во встрече в ВК, посвященной концерту Гуфа, появилось следующее сообщение: "Дорогі друзі, в низці останніх подій ні для кого не секрет, що останнім часом багатьом артистам так і не вдається виступити в Україні, і в даному випадку Долматову Олексію було відмовлено у в'їзді в Україну. Наша команда до останнього намагалася врегулювати це питання, але вибачте...". Однако это ещё далеко не всё. К посту было прикреплено заявление некоего Максима Ковбика, написанное на имя главы СБУ. В заявлении Максим сначала жалуется на то, что Гуф посещал Крым в 2015-м году, а потом на этом же основании просит запретить ему въезд на территорию Украины. Собственно, само заявление: 

   
Однако это ещё далеко не конец! Через 37 минут всё в той же встрече появился репост из группы о гражданском движении "Відсіч", гласящий: 
"Друзі, це перемога, виявляється наші звернення до СБУ з приводу артистів-рашистів, що погастролювавши на окупованих територіях, пруться підзаробити грошей на наївних українцях, починають давати результати. Як стало відомо кілька хвилин тому, офіційно було скасовано концерт російська репера Guf що мав відбутися сьогодні у Києві. Організатори скасували його за дві години до початку  Раніше було скасовано концерти цього виконавця в Полтаві (3 березня) та Запоріжжі (4 березня). Проте навіть знаючи про ці скасування, організатори київського концерту продовжували піарити , рекламувати й продавати квитки на виступ Гуфа буквально до останньої миті. Але схоже намагання "домовитися" з прикордонною службою так і не увінчалися успіхом, що звісно є здобутком української державної машини) 
Громадянський рух "Відсіч" запевняє, що й надалі виявлятиме та використовуватиме всі законні методи для боротьби з рашистами-гастролерами.
p.s. До свого посту організатори, представники київського клубу "Атлас", додали посилання на сторінку одного з активістів Відсічі, сподіваючись напевне на те що їм вдасться таким чином зацькувати тих хто перешкоджає рашистам заробляти на українцях. Але не на тих натрапили;)". 

Покопавшись на странице "Відсічі", мы выяснили, что, во-первых, Максу Коржу не просто так запретили въезд в Украину - тут тоже имело место быть заявление от "Відсічі", а во-вторых, то, что концерт участника Black Star Егора Крида, который должен пройти 26 марта в Киеве, также под угрозой - заявление написали и по этому поводу: 
  
Сам Гуф прокомментировал случившееся в своём инстаграме следующим образом: 

Ждём развития событий и официальных комментариев, мы будем пристально следить за развитием событий. 
___
В конце февраля и начале марта у рэпера Гуфа и группы Centr должен был пройти ряд концертов в Украине. Мы ждали этот тур особенно, ведь в последнее время о Centr много говорили, было много точек зрения, и хотели пригласить ребят в эфир, чтобы они могли донести украинским слушателям свою позицию. Алексей  всегда ездил в Украину, даже когда другие русские артисты не приезжали сюда, его концерты проходили с аншлагами. Тем удивительней было узнать об отменах его нескольких сольных выступлений. Сегодня стало известно, что концерт Centr в Харькове тоже был отменен. 

Мы обратились к концертному директору коллектива Эдгару Кеосаяну за комментариями:

- Клуб Радмир отменил концерт без объяснения причин.
- В отменах нет политики, это просто рядовые не состоявшиеся концерты которые иногда случаются у любых артистов в большей мере по организационным моментам?
- У нас нет политики никакой, мы к ней не относимся. Что там наговорил и написал Давид Борисович - это его дело и его отношение. Мы не можем отвечать за его слова и действия. То, что мы в одной группе, это ни о чём не говорит, он сам взрослый человек и сам ответит за свои слова и действия. Мы с ним не разделяем его позицию. Мы - это я, Гуф, Слим.
- Концерт в Киеве 6 марта состоится?
- Да

Сentr должны были выступать в Украине в составе Гуфа и Слима, третий участник коллектива, Птаха, в туре заявлен не был. Новый альбом группы выходит в марте и уже доступен для предзаказа, сегодня был опубликован один из его синглов "Далеко", совместная работа с группой А'Студио 

Опубликовано 9 марта, 12:00
Новости
Новости
Новости
Новости
rap.ua
Online radiostation
47