Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
4 февраля 2019, 17:51

«Весомым стал респект от May Wave$ и T-Fest, они в личку писали. Птахе спасибо, что репостнул» - свежее интервью Alyona Alyona

Портал the-flow.ru взял интервью у главного хип-хопа персонажа последнего полугодия - Alyona Alyona. Самые интересные моменты этого разговора мы собрали для вас в один материал. Знакомимся с Алёной ближе.

Что происходило в жизни до популярности

Последние пять лет я была воспитательницей в детском саду. После работы читала рэп. В свободное время гуляла с друзьями, ходила в кино, была обычным подростком. Девушкой, у которой есть обязанности, есть большая семья и мечта делать рэп. Уложилась в 4.

О Барышевке — родном селе

Районный центр в 60 километрах от Киева. Население — до 12 тысяч человек. Самый высокий дом — 5 этажей, есть стадиончик. Отсюда родом моя мама. До моих 13 лет мы жили на Кировоградщине, а потом в поисках лучшей жизни переехали сюда. Долгое время каталась по работе в Киев, работала в социальной службе психологом, но чуть подвыгорела и решила все это перезагрузить. 

О работе в социальной службе

В социальной службе приходилось работать с неблагополучной молодежью: наркоманами, людьми, вышедшими из тюрьмы. Видела героинщиков, видела, как оно все делается, в каких местах они живут. Видела тот ужас, когда приходишь к матери-одиночке — а у нее в холодильнике лежит только гнилой банан. Спрашиваешь, чем она утром кормила ребенка, а она отвечает: “Бананом”. И ты сразу понимаешь, каким. “Вот там шкурка лежит” — говорит она, и приходится заглядывать в мусорные ведра, есть ли там эта шкурка от банана или пачка от йогурта.

Выгорание пришло с пониманием, что эти дети будут жить так же, как и их родители, потому что они в этом выросли. Люди не хотят меняться. Люди в себя не верят. 

О женском рэпе

Год с лишним администрировала паблик, посвященный женскому рэпу. Это было когда Mozee Montana еще носила имя $low Mo. Моей задачей было не только публиковать то, что присылают в “предложку”, но и самостоятельно искать песни девчонок-ноунеймов. Я нашла кучу всего — и 80% из этого материала были сопли тоскливым голосом. 

Когда я вела паблик, моей фавориткой была Маша Hima. Ее треки из Sasisa Battle я года полтора гоняла. В ней есть много рока, она разносторонняя. Когда она начала с Эмили что-то делать, я охладела. Такая движуха — уже немного не мое, как и оффлайн-баттлы в целом. Еще нравилось творчество Насти Доброй — оригинальные идеи, она прикольно ложится на биты.

О гострайте и коннекте с MamaRika

Да, после того, как она услышала “Рыбки”. Трек-то давнишний, ему года два. Кстати, почему его нет на стриминг-площадках. Дело в том, что бит я нашла Вконтакте. Поэтому, уважаемый битмарь, если ты читаешь это вью, найди меня, свяжись. Я искала как могла, писала всем, у кого видела репост твоего бита, но никто не смог дать контакты. А то придется его заливать на iTunes с другим битом.

MamaRika — не единственный случай гострайтинга в моей практике, но остальные еще не вышли. Рассказать не могу, коммерческая тайна. У меня теперь есть агент, который занимается продажей песен. Поэтому, если проснется моя внутренняя 15-летняя фанатка групп Руки Вверх или Reflex, и я захочу написать что-то о любви, — и это не будет соответствовать музыке Alyona Alyona — этим песням найдут исполнителя.

О дне, когда вышел клип “Рыбки”

Я шла пешком на работу в Дерновку. Это следующий поселок за Барышевкой. Когда проходишь две трети пути, пропадает сеть. Поэтому когда клип дропнулся, у меня не было интернета. Я до пяти вечера работала, не зная, что там происходит. Вернулась домой — увидела реакцию. 

Но не было такого, чтобы я прыгала, кайфовала. Я что странная? Я буду прыгать и кайфовать, когда улечу в теплые края и увижу там пальмы с кокосами. 

Рада, что зашло не только рэперам. Пишут: “Мне 48, я слушаю твой рэп”. Весомым стал респект от May Wave$ и T-Fest, они в личку писали. Птахе спасибо, что репостнул. Список очень большой, правда.

О первом опыте в рэпе и старом никнейме Al.kaida

Точкой отсчета я считаю трек 2009 года “Жіночий удар по стереотипам” .

Почему Al.kaida? Потому что Алена, Алька. Аль-Каида — не в смысле террористическая организация. В переводе с арабского это значит “основа”, “фундамент для нового”. Я хотела стать основой для женского рэпа. В то время довольно популярной была исполнительница Miss MC из Тернополя. Когда у меня вышел трек один, всратого качества, я уже ей звонила, говорила: “Слышь, ты там писклявишь в треке, так не надо”. Постоянно таким критиком была.

Три лучших альбома в истории украинского рэпа.

Ой, не задавай мне такие вопросы-ы-ы. М44 “Метри дрота”Центра “На роздоріжжі”Ціна Ритму “Точка неповернення”. Да простят меня олдфаги украинского рэпа, но я не выросла на ВУЗВ и ТНМК. Их я не слушала альбомами, у меня лежат в папках сохраненные какие-то треки, на этом все.

Напомним, что дебютный киевский концерт Alyona Alyona состоится 14 июня в "Зеленом театре".

Опубликовано 4 февраля, 17:51