new

Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
19 февраля 2019, 13:46

Топ Apple Music возглавили альбомы несуществующих артистов. Там есть украинский след

Странность дня: топ альбомного чарта сервиса Apple Music возглавили четыре альбома несуществующих исполнителей, чьи имена прописаны названиями испанских и аргентинских городов: Мурсия, Бильбао, Картахена и Мендоса. Сами песни в этих альбомах выглядят как копирование стилей Оксимирона, Хаски, ЛСП и Егора Летова. Позже оказалось, что песни в одной из пластинок — работы популярного украинского видеоблогера Red Lamp. Что вообще происходит?

В своих роликах блогер делал треки в стиле вышеупомянутых рэперов. Он свою причастность к этим альбомам отрицает. Похоже, кто то позаимствовал у него эти песни и перезалил под новым именем. 

Вот так выглядит ролик, где Red Lamp пытается сделать трек в стиле Оксимирона:

Автора канала Red Lamp зовут Сэм Каштан. Своё мнение по поводу этой ситуации он высказал порталу TheFlow:

"Я понятия не имею, как это могло произойти. Все эти треки есть в открытом доступе, на YouTube. Они, видимо, скачали мои треки с YouTube — там даже есть трек пятилетней давности, "Плоский мир", который я, тогда еще 18-летний, пою под гитару. То есть, это не трек в стиле кого-то, а мой собственный. Разрешение на использование творчества третьим лицам я не давал.

Что я планирую делать? Распространяться, что это чушь. Что это не я. Точнее, я, но не я. Буду просить людей, чтобы они в этом помогали.

У меня есть своя музыка, я ее распространяю под ником Red Lamp. А эту музыку я не распространял, потому что это пародии в стиле кого-то. А кто-то взял и их спи***л, еще и вывел в топы, и сейчас будет зарабатывать на этом лавешку. Я буду обращаться, чтобы это банили".

Опубликовано 19 февраля, 13:46