Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
17 февраля 2018, 15:56

«Талант нужен, но без лейбла рэперу крайне тяжело»: новое интервью Внука

Киевский рэпер Внучара приехал в Кременчуг, чтобы подать заявку на участие в рэп-баттле «Замес», где заодно дал интервью для канал Feldman. Говорили о баттлах, том, чему они могут научить, Оксимироне и Фэйсе, Лоике и Ярмаке, новой школе, лейблах, и многом другом.

Почему ты решил принять участие в турнире «Замеса»?

Мне нравится баттл-рэп, я вообще за любое движение, поддерживать хип-хоп в любом уголке нашей страны, надо показывать себя и здесь. Меня знают в Киеве, пусть меня знают теперь и в Кременчуге на «Замесе».

А не впадло будет приезжать в Кременчуг каждый месяц?

Конечно, не впадло, буду заранее знать и приезжать на тачке, со мной пацаны будут приезжать может, тоже смотреть.

Скажи, насколько тебя может смущать, что твоими соперниками будут ребята в первую очередь из Кременчуга и других небольших городов центральной Украины, насколько это уровень для тебя?

По-моему, и раньше я батлил с пацанами из небольших городов… Ты имеешь в виду ноунеймов?

Да.

Так называй своими именами, причем тут это, это не то. Мне неважно, откуда они, если они делают крутой баттл. Мне кажется, что есть много таких, кого не знают, а они меня уделать могут. Потому что есть пацаны, которые живут этим. Конечно, если оппонент мне не интересен, делает фуфло, то я не буду соглашаться на баттл. Но пока из того, что я посмотрел, я увидел, что у вас достойные пацаны.

Мы делаем эти баттлы для пацанов отсюда, потому как они лишены возможностей для роста в рэпе. Что бы ты им посоветовал?

Почему они лишены?

Потому что мы смотрим на улицы и понимаем, что если мы не будем ничего делать, то большинство из них проебется.

Сейчас время интернета, и вот вы даете пацанам нормальный толчок, потому что сейчас, в принципе, все в интернете и неважно, где ты находишься – в Кременчуге, Москве или в Киеве. Можно просто показать талант этих пацанов и это зацепит и схавают. Зависит только от того, насколько глубоко это продвинется. Если это все будет разрекламировано минимально, люди это начнут видеть, появятся и просмотры, и подписчики. Люди будут смотреть и будут говорить – этот долбоёб, а этот крутой. Это в любом жанре хип-хопа так. Какой-то клип крутой может снять человек, который сидит где-то в Хабаровске вообще.

Как ты оцениваешь вообще нынешнее время для хип-хопа? 

Сейчас происходит какой-то переворот говна в природе. Потому что время такое сейчас, когда нужно брать всё в свои руки и не давать движения таким долбоёбам, как Face. Эта музыка ничему хорошему не научит. Пусть лучше дети, как это не было бы трудно мне говорить, слушают Оксимирона, там хотя бы чему-то научиться можно. И в баттл-рэпе есть смысл – игра слов, как бокс. Есть люди, которые сидят дома, им неинтересен бокс, есть люди, замкнутые в себе, они боятся кого-то обидеть – им интересно смотреть баттл, как стоят два пацана и хуесосят друг друга. Потому что сам он так сделать не может. Он посмотрит это и, возможно, спустя пять просмотренных баттлов он сможет на улице ответить, если его кто-то обидит, а не просто опустить голову и пойти домой и думать, что вот, опять меня опустили. Я считаю, что для вот этого нужен баттл-рэп в данный момент, ну а Фейса слушать не надо.

А что не так с Оксимироном?

Я просто его музыку не понимаю. Но если люди тащатся, значит, это круто по-любому, просто я не понимаю. И неоднократно об этом в твиттере писал, поэтому многие мои читатели могут, увидев это интервью, задаться вопросом и сказать, что я пиздобол. Нет, я не пиздобол, просто я его музыку не понимаю.

Кого из новой волны русскоязычного рэпа ты бы выделил?

Мне нравится Фараон, его кореш Многознаал – очень круто, я считаю. Хотя многие их уже не считают новой волной, но для меня старая волна это Каста, а новая волна – вот они. Bumble Beezy тоже прикольно, Obladaet понимаю, классно, мне нравится, даже один трек Элджея мне понравился, но не больше. Хотя Элджея я не считаю новой волной, я его знаю еще задолго до того, как он стал известным и его музыка была другой.

Как по-твоему, что должно было случиться, чтобы такие ребята, как Элджей, стали делать то, что он делает сейчас?

На лейбл попасть. Он попал в правильные руки. Это все так смотрится на экране, по радио слушается, что ты думаешь – вот они крутые, они добились благодаря своему таланту. Хуй. Талант, конечно, нужен, но если у тебя нет лейбла, то это крайне тяжело сделать. И кто бы что ни говорил, что вот я сам, без лейбла смог, всё это пиздёж. Без лейбла невозможно ничего сделать. Раньше можно было, сейчас нет, сейчас очень тяжело всё это сделать. И Элджей продвинулся благодаря лейблу – красава, молодец, но это всё было не благодаря тому, что он такой классный пацан, а благодаря лейблу. 

Тогда я хочу задать тебе вопрос как человеку, который знает кухню лейблов изнутри – а что такое лейбл вообще? Что способен дать?

Лейбл – это огромнейшая команда, которая занимается записью твоих треков, занимается съемкой клипов, делает полностью промо, занимается организацией концертов, рекламой, делает полностью всё. За это они берут процент с тебя. Пример можно привести. Работа с лейблом 50 на 50. В этом месяце лейбл потратил на тебя энную сумму денег. В следующем месяце они заберут из твоих заработков 50 процентов и из твоих 50 процентов ту сумму, которую в тебя вложили в прошлом месяце. Это правильно. Потому что они из тебя делают артиста и они в тебя вкладывают. И там сидят обученные люди, которые занимаются этим. Потому что сам исполнитель – он только исполнитель, он не обязан знать, как продвигать это всё. Есть профессионалы и они обязаны этим заниматься. Каждый занимается своим делом.

Возможно, не стоило бы в это уходить, но тем не менее – почему у Оксимирона получилось без чужого лейбла?

Ну почему у Оксимирона получилось? Потому что он создал свой лейбл. Оксимирон – это достаточно древний персонаж и он достаточно долго к этому шел. Мы не рассматриваем таких людей, как Оксимирон. Мы говорили о таких парнях, как Элджей. Оксимирон – это совершенно другая история. Он равносилен той же группе «Центр», просто в своем жанре, в другом, противоположном.

Мне просто было интересно твое мнение – почему одни могут сделать свой лейбл, а другие — нет?

Опять же – где-то что-то подвернулось, где-то что-то как-то получилось. Так происходит. Человек долго к этому шел и если к этому идти, то это по-любому будет и по-любому получится.

Каким ты видишь будущее хип-хопа в Украине? Без России это вообще возможно?

Я очень сильно хотел бы в это верить и буквально последний год я очень сильно в это пытаюсь вникнуть. Мне кажется, что это возможно. Но нужно очень сильно пересмотреть составляющую хип-хопа и исполнителей, и некоторых исполнителей нужно, я считаю, продвигать в массы, а некоторых, которые в массах, нужно немножко на задний план. Потому что, это моё личное мнение, они себя уже исписали. Всё. Дальше уже нет никакого смысла. Можно идти в сериалах сниматься «Как закалялся стайл».

Я так понимаю, это заброс в сторону Ярмака.

Ну конечно. Я не понимаю, это всё, это конец. 

После баттла?

После баттла и вообще он сейчас в такой ситуации, что я не знаю, что нужно сделать, чтобы реабилитироваться. Они там целой командой пытаются сейчас работать, чтобы произвести какую-то реабилитацию Сашину, но это бессмысленно – я в этом больше чем уверен.

Слушай, я Гигу спрашивал об этом, он сказал – да нет, Ярмак крут, собирает концерты…

А ты спроси у Гиги, кто не крут, Гига – добрый пацан, он никогда не скажет, что кто-то долбоёб.

Он сказал, что Лоика не уважает.

Это его мнение. А я, например, Лоика уважаю, а Ярмака – нет. Лоик, как человек, хороший пацан, хороший нормальный толковый парень, мы с ним общались. С Ярмаком мы прообщались несколько часов, он мне показался тоже вполне адекватным нормальным пацаном, но когда включилась камера, его как заменили. Камера выключается – он опять вроде нормальный пацан. Потом, когда я начал видеть его движения, я вообще его не понял. Движения типа – вот это дерево посадил Саша Ярмак. Бабушке денег насыпь в переходе и сфотографируйся с ней, ну пиздец. А то, что он упал в обморок, я вообще словил с этого ха-ха. А Гига сказал, что не уважает Лоика – это могло быть после баттла, наверное, где Лоик жестил против Назара, видимо, за это он его не уважает. Гига просто добряк.

Опубликовано 17 февраля, 15:56