new

Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
18 сентября 2014, 16:09

Umbrella: «Я не жалею ни о чем, честно»

«Там напротив красного новостроя вход в подвал, ну собственно там и студия»

Зонт объясняет мне по телефону где его новая студия, я улыбаюсь – уже в самом центре города, но  все равно в подвале. Ловлю себя на мысли что предыдущая его студия была тоже в подвале, там царила атмосфера истинного андеграунда, приезжаю, осматриваюсь – ничего не поменялось, в данном случае это хорошо.


Мне нужно изменить или утвердить интервью которое брал у него наш журналист пол года назад, когда мы только готовили открытие сайта, может что поменялось во взглядах на происходящее. «Заходи, мы тут как раз клип снимаем, шоколадку шочешь?» В комнате очень дымно, дымно в прямо смысле слова, работает дым машина. Зонт ест на камеру шоколадный микрофон. «Так что не хочешь? Зря, очень даже ничё такой шоколад!»


Наблюдаю за съемками. Зонт добряк. По-хорошему простой, открытый, артистичный добряк. Вот есть тип людей которые романтичной  «пацанской» простотой, шуточками могут задавать теплую атмосферу всем вокруг, это про него как раз. В русском рэпе главный по этой части Вася Баста, у нас наверное Зонт.  «Бюджет клипа 150 грн, это же жесть какая, дешевле еще никогда не снимал»


Досняли. Проводили всех. Сели утверждать. «Это оставляй»
«Я не думаю, что этот стиль может куда-то дальше развиться. Тем не менее, можно посмотреть на тот же The Chemodan, который тоже имеет узкую аудиторию, при этом массу поклонников, среди которых кто угодно: менты, врачи, более взрослые люди.»
Переходим ко второму абзацу, там про то что он собирается делать новый проект, вообще другой: бас-гитара, гитара, drum-машина и scratch.  «Не это уже не актуально. Гитарист обкурился спайсухи, здесь на студии,  пока я по телефону говорил, чуть кони не двинул. Я столько раз говорил, не приходите сюда с этим говном. Откачал, пендаками под жопу со студии выносил, на этом  проект и закончился. Ну урод же!»

Что у тебя за жесть постоянно в твиттере? Ссоры постоянно какие-то, Типси Тип, Ярмак, Внук.

«Да я просто не скрываю когда мне что-то не нравится, пишу как есть. Ну вот с Типси, мой друг организовывал в Судаке фестиваль, я посодействовал чтобы и его с Муравьем  пригласили, круто тусовали на море, записали фит, им все нравилось, потом прошло пол года -  они взяли и выкинули мой куплет. Ну не приятно же. Ну кого мне стесняться? Взял и высказал все, можно было не выносить все и остаться с ними в хороших отношениях, но нафиг они нужны, если так по-мудацки поступают? С Ярмаком другая история, мне показалось что он лицемерит, я написал, потом мы созванились, поговорили, я извинился. Вообще считаю, что если не прав, извиниться это правильно. Про Внука даже говорить не буду, он то о фите в личке просит, то ху*ню пишет»

К ответам про распад Вендетты. «Оставлять? - «Оставляй»
«Тупо посрались, вспомнили друг другу все старые обиды, послали друг друга – этим всё закончилось. И перестали общаться. У Антона (Tony Gun – прим. ред.) вроде была какая-то надежда, что я буду за что-то извиняться – я не посчитал нужным. Кто-то пишет «за бабки», ещё за что-то – нет. Мы ж ссориться начали достаточно давно – это ж не первый раз. Просто в этот момент уже кончилось любое терпение, просто за…ли друг друга. Давно знакомы, друг с другом ездим – поговорить уже вообще не о чем. Он с Гулей (Gulio – прим. ред.) о чем-то говорит, какие-то шутки меня не то, что не улыбают -  наоборот даже припугивают, совсем пошлые. Я не совсем пошлый тип, как это может показаться по песням! У меня мама преподаватель, бабушка и дедушка инженеры были. Я не в какой-то семье барыг родился! Не в этом даже дело. Просто накопилось, просто непонимание. Я ему звонил – он морозился. «Нету связи с номером Антона» - помните? В один момент у нас просто был повод зацепиться, мы зацепились – вывалили друг другу всё, что могли.»


Я ему рассказываю, что когда узнал о том что они разбежались меньше всего было интересно почему, ну стандартно все – люди устают друг от друга, особенно если проводят вместе очень много времени неразрывно. Больше обидно было что в Харькове пропадет сильный рэп проект снгэшного маштаба, ведь сильны они были как раз  группой, Зонт делал огромный пласт черновой работы – все биты его, студия его, направленность звучания на нем, за Тони же была визуальная сторона, обвертка – клипы, обложки, правильность подачи материала, и он это все делал на высоком уровне. «Да, все так и было, но я не жалею ни о чем, честно»
Говорим о сольном творчестве, студии
«В марте новый альбом вышел. Сольно уже были концерты,  замутили тур на 11 городов.  Мы работали на проценте. Мы отправляем свои афиши – организатору нужно подписать клуб, число, повесить афиши, договориться с клубом. Он получит за это 30% от входа. В Коломые было человек 600, в Белгороде был хороший концерт, в Старом Осколе – всюду неплохо. Легче сказать, где ненормально было. Пару-тройку городов просто про…ли организаторы. Люди, которые слышат «30%» поначалу рады, потом думают: «Повешу я 4 афиши, скину фотку да и всё. Придут люди – хорошо, не придут – я-то ничего не теряю». Я приезжаю в город, а местные говорят: «Вообще рекламы не было! Вот ВКонтакте вчера увидел!».


Открыли студийку вот «Кипиш Рекордс». Подвальчик уютный сняли! Будем здесь писать! Можно за деньги, кому-то и без денег!  Шпану всякую писать не особо хочется, но, с другой стороны, все имеют шанс на запись. Пойми, это мой хлеб, я не хочу становиться коммерсом, открывать там лотки на Барабашово (крупнейший рынок в Харькове – прим. Ред), обманывать людей.  Я хочу заниматься музыкой, но у меня есть обязательство, жена, ребенок, я за них в ответе» 
Как подтверждения его слов, звонит жена, я поздравляю с рождением дочери после телефонного разговора, украинский рэп взрослеет.


Некоторые песни пишу вообще не заморачиваясь, в некоторые что-то вкладываю. Вот даже «Этот дым» взять – она была без Tony сперва записана. В треке – абсолютно АНТИнаркотическая пропаганда. «Зашёл в подъезд – кури не кашляй! … Примут однажды!» - Вася, ты подзавязывай, потому что в тюряжку за это сядешь! У нас не Голландия! У нас просто мусора закроют тебя лет на 8, и будешь куковать. А есть другие песни: «Курнул, курнул» - вот тебе хит, вообще не заморачиваясь. Где-то просто хочу вывалить то, что я думаю – печаль какую-то…

Нет прям такого: «Вот, я хочу людей этому учить…». На часть людей просто по…. Они мне пишут комментарии: «Та ты е…ное дно!». Я пишу «Фильтруй базар! Я за это приеду, дам тебе в е…. Не за то, что ты написал, что у меня плохая музыка. Ты написал, что лично я дно, меня не зная!»

Потом мы много говорили о  политике, об обществе, почему в стране происходит то, что происходит. «Игорян, дак ты же коммунист по сути! -  Кстати да, я ничего плохого в этом не вижу. Я просто верю в добрых людей и хочу чтобы у каждого был шанс»
Мы же в свою очередь верим в Зонта, он свой шанс однажды использовал в группе, надеемся все получится и сольно, его большой концерт в Харькове уже завтра

Опубликовано 18 сентября, 16:09