new

Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Тексти
17 января 2018, 22:09

Teejay: Я всегда хотел быть саундпродюсером

Сегодня мы пристали с вопросами к одному из самых талантливых и известных битмейкеров Украины, которого вы можете знать (и знаете) под именем Teejay.

 - Привет, Вадим. Первое, что хотелось бы сделать – это потревожить старое. Я помню тебя ещё со времён AGE-Music в Харькове. Как для тебя прошёл тот период, и что послужило поводом перебраться в столицу?

- Мечта перебраться в столицу у меня была еще с детства. А повод переехать - Роман Бабенко, который помог мне с переездом в Киев и работой на студии. 

- С кем из той (харьковской) компании продолжаешь общаться или работать?

- Стараюсь держать связь со многими, но из-за нехватки свободного времени пропадаю. По-прежнему, со своими хорошими верными друзьями которые в музыке и в хип - хопе имеют значение: Алан, Сбс, Настя Танк, Назар, Гарри. Также делаю биты для некоторых пока еще неизвестных харьковских рэперов.

- Ты месяц назад выкладывал фото новой киевской студии, расскажи немного о ней?

- Студия Gold Fish. У нас большая компания: с нами работают много талантливых творческих людей. Фотографы, дизайнеры, клипмейкеры, архитекторы, организаторы и т.д. Тут мы делаем от музыки до архитектуры. Что касается студии, то она открыта для всех.

- С кем из известных исполнителей тебе приходилось работать, с кем пришлось попотеть?

- За эти три года я успел очень много. Я написал минуса для Фьюза, Туман, ST. Записал фит с Drago, написал биты на альбом Киевской группе 7 мостов. Также написал песни для таких артистов как: Ева Бушмина, Анна Кошмал, Алена Нельсон (Рефлекс) и Денис Клявер (Чай вдвоем) плюс аранжировки для Nikita, Таня Решетняк (Горячий Шоколад), Lissa Wassabi, Санта Димоплз, и, конечно же, наконец начал работу над своим сольным творчеством.

- Я всегда знал о тебе, как о звукорежиссёре и битмейкере, а когда услышал первые записи от классического рэпа до соула, был приятно удивлён. Сейчас ремикс на твой трек «I'm so high» можно услышать в эфире KISS FM. Тут сразу всплывает аналогия с ангелом и дьяволом на плечах, где один говорит, что надо быть саундпродюссером и сидеть на студийке, а второй, что ты должен раскачивать залы.  Понятно, что совмещать всё это можно, но в какую сторону смотрит душа?

- Я всегда хотел быть саундпродюсером, делать треки людям, и создать свой лейбл со своими идеями и образами-то над чем я сейчас и работаю. Также я стараюсь реализовать  свои идеи и, конечно же, люблю, и учусь петь. По поводу сольного творчества, как говорят, если зайдет - то можно и поиграть в игру «singer». 

- Недавно ты подписал контракт с лейблом «Salve Music» на выпуск релиза «I'm so high». Думаю многие начинающие исполнители вообще понятия не имеют, что такое лейбл и что он даёт. Можешь разложить по полочкам плюсы и минусы подписания контракта?

- По поводу контракта: лейбл - это возможность твоему треку, произведению, стать услышанным в Штатах, Европе, продаваться в интернет магазинах и, конечно же, отдавать за это 50 % своего заработка. По поводу моего подписания: владелец лейбла - это мой товарищ. Он грамотный музыкант, юрист и критик. Он мне и посоветовал попробовать продать. Плюс  Это не так уж и стрёмно, если знаешь, что подписываешь.

- Что пожелаешь нашим читателям, львиная доля которых наверняка мечтает о сцене и признании. Этакий рецепт популярности от Teejay.

- Я посоветую создавать, писать треки, делиться опытом, часто бывать на разных мероприятиях, развиваться и больше общаться с успешными музыкантами. Созидайте!

Опубликовано 17 января, 22:09