На альбоме J Scope вышел лучший дисс на продюсера, который мы слышали

Сегодня у J Scope вышел EP «Legacy. На мини-альбоме 4 трека, но мы хотим рассказать об одном конкретном.

«Разница» – фит с Пашей Пм (ранее – Паша Моржара/Паша Морж) и это дисс на бывшего продюсера J Scope, от которого большая часть нашей редакции просто «порвалась».

Конфликт рэпера и продюсера – не частая для Украины история, а чтобы это переросло в дисс мы и вовсе не припомним, поэтому трек «Разница» – это что-то новое в рамках укррэпа.

Что касается текста, то припев и пашин куплет можно смело разбирать на цитаты – там ироничный, ровный и хлесткий гангста-рэп, которому веришь, «Наш N***a не будет собирать его хлопок» – это только одна из ярких строчек, коих немало). 


Контекст


Что мы знаем (со слов автора песни):

Ранее J Scope выступал под именем Very the Jerry продюсером по имени Юрий Медведь. Между Джерри и Юрием возникло недопонимание, но, по контракту, право на имя артиста и его материал остались у Юрия. 

Через Славу Фэйма Джерри обратился за помощью к Паше (Слава и Паша старые приятели и на заре 2000-х состояли вместе в группе Da Marav). Была назначена встреча, обе стороны поговорили, после чего Юрий написал заявление в милицию, заявив, что его жизни угрожали. Результат – трек «Разница», авторы которого отказываются комментировать детали, заявляя, что все, что считали нужным, рассказали в тексте.