new

Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Тексти
10 апреля 2019, 12:31

Джей про релиз Dilemma: «Я уверен, что это будет лучший поп-альбом года»

В марте группа Dilemma выпустила новый альбом #SHALENII. У коллег с сайта LiRoom это стало поводом пообщаться с солистом группы Джеем. Мы выбрали из этого интервью главные моменты и пересказываем их. Основное: Джей считает, что альбом станет лучшим поп-релизом в этом году, рассчитывает ли он на то, что выпущенные песни попадут на радио и куда пропадала группа всё это время?

Про реакцию на альбом #SHALENII:

Я горжусь этим альбомом, потому меня сейчас сложно расстроить чьим-то негативным отзывом. Я уверен, что это будет лучший поп-альбом в этом году. Недавно узнал, что MONATIK планирует выпустить новый альбом, у Время и Стекло лонгплей выходит летом. Да, их крутит немного другая машина, поэтому сложно конкурировать. Но я надеюсь, что в этом году мы попадем в число номинантов премии M1 Music Awards. Я считаю, что с выходом #SHALENII мы сделали «внесок в українську культуру».

Про перспективы попадания на радио:

Я не рассчитываю, что на радио возьмут, главное, что народ возьмет. А это чуть сильнее, чем радио.

Вообще, украинская музыка сейчас так несется: благодаря Masterskaya, благодаря государству с квотами. Я сам ввязался в эту историю. Хоть я и говорю в жизни на русском языке, я вдруг подумал, что петь на украинском – это очень прикольно! Куча свободных ниш – бери и делай. И я подумал, что через три года нашу музыку будет слушать вся русскоязычная аудитория.

Написание весёлых песен на украинском — проблема:

Мы не веселимся на украинском языке. Вот как ты себе представляешь украинскую вечеринку? Там должна выступать группа TІК? Или Сердючка? 

Но это пройдет. Ты привыкаешь. Сейчас уже не воспринимаешь украинскую песню как что-то необычное. Раньше, когда среди русских и американских песен включалась украинская, она сильно выбивалась.

Это все из-за менталитета. У нас богатый язык, мы не можем пропустить любую фразу. Мы понимаем каждое слово сразу. Мы не воспринимаем это так типа: «О, тут кач!». Мы первым делом думаем: «О чем тут поется? Ты на вечеринке, со стаканом бухла…  Херня какая-то».

Где пропадала группа Dilemma:

Я начал сольный проект. Я хотел делать легкую музыку больше в стиле Бруно Марса или Трэвиса МакКоя. Что-то зарабатывал, снимал клипы, что-то делал. А по DILEMMA не знал, что делать.

О зароботке во время простоя:

Мы писали музыку на продажу. Мы начинали с Фрилом и Беляевым. Это было лет восемь назад. Начало нестись, и мы заработали первую тысячу долларов. Пошли в Макдональдс отпраздновать. Они тогда были в максимальном нищебродстве, я не понимал, чем зарабатывать. А тут наконец пацаны себе еды купили! А я в них так верил! Они такие крутые! Доходило до того, что я привозил им еду. Я их дико уважал. И всем чем мог помогал. Потому что – ну как? Как такие крутые чуваки, и ничего?

В общем, я набрал очень много контактов. Например, с Фадеевым. Два раза наша с Беляевым песня становилась «Песней года» в России —  У Елки и у Лолиты.

Менеджмент — это главное?

Хм… Ну а как же песня? Менеджмент – это очень важно. Мы сейчас начали работать с Сашей Порядченко, до этого у меня никогда не было настоящего менеджмента. Ты заходишь в офис, а там собрание, семь человек сидит. Это круто. Благодаря Саше мы с этим альбомом везде были. Разве что на Гулливере еще рекламы не было. Я-то везде уже был, я знаю всех на радио, и все знают меня. И когда мне говорят, что надо опять туда идти, я говорю, что уже не могу. Но Саша убеждает, что надо идти. Я иду.

В общем, я считаю, что менеджмент очень важен. Но без песни ты все равно не справишься.

 

 

 

Опубликовано 10 апреля, 12:31