new

Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Тексти
1 апреля 2019, 18:23

044 Rose: «Украина - тупо страна третьего мира»

В своем новом интервью для русского Esquire 044 Rose поделился массой размышлений. Мы отобрали наиболее интересные и делимся ими с вами.

О творческих планах и музыке в целом

Я больше заинтересован не конкретно в рэпе: рэп — это как такой старт чисто, это просто попробовать, это прикол, это как бы несерьезная музыка. Я начал с хип-хопа, начал с рэпа и сейчас пришел к тому, что я хочу развиваться в настоящей музыке, в живой.

О новом релизе

Я уже записал пол-альбома с живыми инструментами. Это очень мощная музыка, там совместные треки с Green Gray и еще некоторыми ребятами. Очень красивая музыка.

О хип- хопе

Хип-хоп — хорошая форма для старта, но все-таки в ней нет какой-то жизненной перспективы. Это не та музыка, которая останется веками, как, допустим, музыка Queen, The Beatles и так далее. Вот я не знаю ни одного хип-хоп-исполнителя — ну для меня, это всего лишь мое мнение, — который остался в истории чисто из-за музыки. Ну, Notorious, но он остался как личность именно, не как музыкант.

О разделении рэпа на русский и украинский.

Не-не, это чепуха. Общий рэп, общая музыка, что тут разделять?

«В Украине» или «на Украине»?

Могу и так, и так. Но обычно «в Украине» говорю, по-честному если. «На Украине» — так больше русские люди говорят. Но вообще без разницы.

Об украинской музыке

Да, в Украине, безусловно, есть война… Ой, тьфу… В Украине, безусловно, есть волна самобытной музыки, но особенность ее заключается в том, что Украина — это очень бедная страна. Она действительно бедная, я ничего не придумываю, тупо страна третьего мира.

Украинское отличие — в том, что мы из ничего делаем все. Я заметил, что люди, которые выросли в России, они эти возможности всегда имеют, но они их как бы не замечают и не хотят их использовать почему-то.

В Украине люди больше развивают свой мир, потому что они не думают: че, куда там пойдем, или что покушаем, или что наденем. Потому что бабок нет, нечего купить. Страна не развивается, бизнес вообще никакущий, не работает — ну молодой бизнес.

Если тут, в Москве, ты любым бизнесом займешся, даже неприбыльным, ты все равно сможешь находить для себя движения. В Киеве, даже если суперприбыльный бизнес откроешь, ты все равно будешь в жопе. Потому что очень сложно, там очень завалена вся система, очень плохо все.

О собственных заработках

В прошлом году я больше зарабатывал на концертах — какие-то за 1000 долларов, какие-то полторы, где-то за 500 баксов выходили на сцену. Копеечку какую-то зарабатывали и кайфовали от этого, а сейчас я уже слишком много откатал, концертов 50–70, приустал от этой всей темы. Хочу больше на качество сработать, чем не на количество.

О собственном лейбле

«Будущее сейчас». Это мой лейбл. Единственный лейбл, с которым я мечтаю работать, — это «Будущее сейчас».

О себе через пять лет

Я снимаю фильмы и выпускаю прекрасную музыку, у меня семья, у меня все красиво, дом возле океана, Lamborghini в гараже, ну типа красивая жизнь хорошего человека. Помогаю и как бы параллельно развиваю разные фонды, которые мне интересны. Мне разные темы вообще интересны: и бизнес, и фэшн, и вообще много чего мне интересно.

О Kanye West

Да-да, мы с ним похожи в плане «артист-артист», похожи мышлением. Книги тоже писать хотел бы.

О непонимании старшего поколения

Не, ну конечно, мы же говорим на современном языке. Так просто [старшие] люди не общаются, у них нет такого круга общения. Моя мама частично понимает, частично какие-то вещи ее расстраивают, но в целом она кайфует и слушает тоже мою музыку.

Я сейчас как раз двигаюсь в том направлении, чтобы мою музыку могли слушать люди и в 60 лет — чтобы я мог ее, например, дедушке включить.

О соответствии текстов действительности

Да. Есть моменты, когда я рассказываю, что езжу на Lamborghini, шикую, шикую — что-то у меня происходит в жизни, где-то я могу помечтать, что-то придумать. Рэпчик — это же прикол, в этом суть.

О переезде в другую страну

Насовсем? У меня были планы, там Барселона, еще что-то. 

Я сейчас не хочу себя привязывать к одному месту, но мечта с домом у океана у меня есть, безусловно. Думаю, это или Бали, или Лос-Анджелес будет. Я еще до Штатов пока не доехал, но сейчас посмотрим. Я путешествую, смотрю, где мне нравится, где мне не нравится.

О музыкальном образовании

Сходил на один-два урока — у меня нет ни слуха, ни голоса как такового, я просто делаю, как чувствую. Я понимаю, что иногда не дотягиваю, это может противно звучать или не противно, но я стараюсь донести мысль, интонировать.

Мне уже кучу надарили этих уроков, и лучшие вокалисты со мной уже общались, и я ходил на уроки — что-то не то вообще. Мне нравится, как я иду сам по себе. 

Пусть оно лучше будет противно звучать, но будет таким, какой я есть на самом деле. Как-то так я чувствую.

 

Напоминаем, что не так давно 044 Rose выпустил несколько клипов и новый альбом «Трэп» .

Опубликовано 1 апреля, 18:23