Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
28 июля 2017, 12:53

«Вся моя жизнь – спонтанные решения»: интервью с Levyy MC

Содержательный разговор с победителем первого сезона RapSoxBattle, чемпионом мира по кикбоксингу и участником практически всех крупных баттл-площадок страны.

В твоих соцсетях буквально каждый месяц появляются посты о том, что ты выигрываешь всевозможные турниры по кикбоксингу. Недавно ты стал чемпионом мира по этому виду спорта. Как карьера спортсмена может совмещаться с баттл-рэпом и не мешает ли одно другому?

Совмещается всё достаточно просто. Знаешь, отмазки вроде «нет времени», «я ничего не успеваю» это полнейшая шляпа, ты всегда найдешь время для того, что ты действительно хочешь.

Хватает времени на личную жизнь?

Тут вопрос, скорее, в рациональном использовании этого ценного ресурса. На самом деле у меня еще есть куча свободного времени, которое я постепенно заполняю разного рода занятиями, которые меня интересуют.

Спорт кормит тебя? 

Подкармливает. Параллельно со своими тренировками я еще тренирую людей, иногда подворачиваются профессиональные бои, за которые платят деньги. Кручусь, как могу.

Ты начинал свой путь с локальной львовской площадки. Как это было?

Вообще когда я начина, то и представить не мог, что всё так лихо завернётся. Это был 2015 год, к тому времени жанр оффлайнов колоссально набирал популярность. Питерская площадка Versus хайпила уже нехило. Конечно, я следил за всем этим движем и вот у меня в ленте проскакивает пост, что подобная площадка появится во Львове. Я подумал, что сначала круто было бы сходить и посмотреть, но как-то первых два ивента в связи с делами я пропустил, а потом подумал, а почему бы не попробовать, раз мне это так нравится. Так и началась моя карьера баттл-МС. На Бандерштате я успешно провел два баттла вне турнира, потом заявился в турнирку из 16 человек и дошел до полуфинала. На этом Бандерштат для меня закончился.

В прошлом году ты поехал в Харьков на первый открывшийся филиал SLOVO в Украине. Это было спонтанное решение? Что тебя заставило поехать в противоположный край страны ради баттла?

У меня, если честно, вся жизнь спонтанное решение. Я просто увидел, что в Харькове будет сезон и подумал: а почему бы и нет? Я всегда бросаю себе вызов. Мне многие говорили: «Тебе заняться нечем, в другой конец страны ехать на баттл?». Но я всегда стараюсь воплощать в реальность то, что мне доставляет удовольствие!

На стадии 1/16 финала «Slovo»​ ты проиграл Честеру, будущему финалисту сезона. Победу Честера зрители приняли холодно, некоторые ее посчитали «авансом» от судей. Как ты считаешь, ты действительно тот баттл проиграл?

Я не считаю, что проиграл, баттл действительно был достаточно равный. Всё это субъективно, об этом мы говорили с Честером после баттла. Судьи отдали предпочтение ему со счётом 2:1, а зрительское голосование в группе SLOVO и rap.ua было в мою пользу. Вообще на батлах я проигрывал три раза и это всегда было очень спорно, с разногласиями.

Честер тогда на протяжении пары минут обвинял тебя в «воровстве» или «переигровке» панчей, которые уже раньше звучали на оффлайнах. В том же баттле зрители находят в твоём тексте пару подобных моментов. Ты признаешь факт заимствования строк у других исполнителей?

Нет. Я допускаю, что схожие строки могут мелькать, так как оффлайн-баттлы сейчас очень популярны. Сейчас баттлятся все и везде, начиная от падиков и заканчивая топовыми площадками. Для меня это вопрос чести, я автор своих строк и в этом, как по мне, проявляется авторитетность творческого человека.

Ты стал одним из первых участников RapSoxBattle. Как это произошло?

До сих пор не понимаю. Ко мне добавился в сетях Евгений Васили, я подумал, что это очередной фоловер и сейчас лайки посыпятся, но он попросил мой номер, сказав, что в Киеве создается качественная оффлайн-площадка. Мы связались, всё обсудили и я согласился принять участие.

Почему Levyy MC как оффлайн-МС популярнее, чем исполнитель?

Ну, наверное, потому что публика той или иной площадки намного больше, чем именно моя целевая аудитория. Но я над этим работаю. После тех же баттлов куча людей начали следить за моим творчеством. И это на самом деле круто, есть толпы талантливых ребят, про которых никто не знает, они пишут треки преимущественно для своих друзей, и лишь у единиц получается взорвать. Я к этому стремлюсь!

Каково было батлить с девушкой? Возникали ли в голове вопросы «Ну почему именно я»?

Наоборот, подумал, что это прикольно, ведь такого опыта у меня не было, опять же, попробовать что-то новое всегда интересно. Конечно, вылетать от девушки было бы зашкварно, поэтому готовился серьезно.

Твой баттл против Тура по качеству выступления, субъективно, был на голову сильнее твоих прошлых баттлов. Тур принципиальный соперник, или это груз финального поединка?

Оба фактора немаловажны, просто я действительно стараюсь от баттла к баттлу прибавить. Однозначно, Тур был принципиальный соперник, мы оба представляем West Side, мы оба начинали на Бандерштате, где он судил меня, это добавило эпичности баттлу.

Если бы тебе сейчас нужно было бы выбрать любого украинского рэпера для поединка по правилам кикбоксинга, кто бы это был?

Никто, наверное. Я смотрю на любого рода драки с точки зрения спортсмена и в подобном поединке попросту не вижу смысла.

Хорошо, тогда скажи, кто из всех украинских рэперов тебя раздражает больше всего?

Провокационный вопрос. По-моему больше я всех раздражаю, потому что где бы я ни баттлил, все упоминают меня в своих текстах, так это было и на RapSox. Не скажу, что меня это раздражает, наоборот, по кайфу, что за тобой следят и про тебя говорят люди, которых ты и не знаешь порой.

Успел ли ты потратить выигранные деньги в финале RapSoxBattle?

Нет, дело в том, что я сейчас буду заниматься релизом. Хочу на один из треков снять клип, плюс параллельно участвую на Pit Bull Battle, так что все бабки отложил на творчество.

Чего ты никогда не позволишь себе в баттле?

Панчить про родных. Это дичь, как по мне, убирать надо соперника если кишка не тонка.

RapSoxBattle – самая сильная баттл-площадка Украины?

Однозначно. Посмотри, какие там люди выступали и вопрос сам отпадет. Реально, личности, с которыми я не мог представить знакомство, сейчас выражают респект.

Что для тебя было тяжелее: финал чемпионата мира по кикбоксингу или финал баттла?

Чемпионат мира, однозначно. Тут сам путь намного сложнее. Шесть лет каждый день в зале, куча травм, сломанные пальцы, нос, порванные связки, словами не передать, какой это ад. Не зря говорят, что спорт и здоровье – несовместимые вещи. Это мечта всей жизни, которая недавно казалась недостижимой. Но в последнее время творчество и спорт в плане приоритетов для меня стали равными.

Возможно ли вывести Левого из себя настолько, чтобы он применил свои навыки бойца в баттле?

Сомневаюсь, в нашем деле эмоции ни к чему, это как в спорте. Начнешь переживать – поплывешь, и это скажется на качестве.

Кстати, когда ты в последний раз дрался вне ринга?

Честно, не вспомню, давненько это было. Я сторонник того, что вопросы надо решать по-другому, конечно, есть моменты, когда выхода нет и приходиться махать кулаками. Но советую максимально этого избегать, ты никогда не знаешь, на кого попадаешь, люди-то разные. У меня был горький опыт, когда меня с товарищами спровоцировали на драку, а закончилось всё мигалками и участком. Поломали чуть ребят, но они сами напросились, а мы потом половину лета в райотделах провисели.

Какой баттл ты мог бы назвать эталонным?

Посмотри баттл Гнойного против Никитикитави на первом сезоне SLOVOSPB, где он один раунд разбирает за подземку и андерграунд. Крутейший паень, я его раунд пересматривал несколько раз.

Опубликовано 28 июля, 12:53