Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
9 февраля 2018, 12:13

В Одессе битами избили активиста, который запрещал концерты российских артистов в Украине

В Одессе двое неизвестных совершили нападение на экс-руководителя одесской организации «Правый Сектор» - Сергея Стерненка. Об этом общественный деятель заявил на своей странице в facebook.

«На меня совершено нападение около моего дома. Жить буду!» - пишет Стерненко.

Журналистам активист заявил, что нападающие нанесли ему пару ударов битой и металлическим предметом, а также повредили его автомобиль.

Вчера в Одессе прошло судебное заседание, в котором рассматривалось дело по подозрению Сергея Стерненка в причастности к наркобизнесу.

Сергей Стерненко известен как организатор акций по запрету концертов российских артистов в городе. Благодаря его влиянию летом был отменён ряд концертов, среди которых выступления Дорна, Басты, Мота, Грибов и Сергея Бабкина. Всех их Стерненко обвинил в пророссийской позиции и незаконном выступлении в Крыму. 

Свою жёсткую позицию по поводу выступлений российских артистов в Одессе Стерненко объяснял в интервью порталу Karabas:

«Выступал в Крыму - признал оккупационную власть на полуострове, поскольку это территория Украины. Еще хуже, если заезжал туда не через Херсонскую область, а с Ростовской, - это нарушение нашего закона. Пересекать нашу границу можно только через украинские пункты пропуска. За это могут пограничники или СБУ не пустить в ту же Одессу или Киев. Поддержал войну против Украины - тоже не стоит после этого сюда ехать.»

Опубликовано 9 февраля, 12:13