Афиша

Присоединяйcя к нам

Новости
18 июня 2017, 11:20

Рэперы-геи: актуальность дня

Прямо сейчас в Киеве проходит весьма неоднозначное, но очень важное событие не только для украинцев, а и для всего мира - Марш равенства ЛГБТ. Мы решили совместить актуальную новость с тем, в чем мы разбираемся и познакомить вас с самыми популярными рэперами с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Волна рэперов относящихся к сексуальным меньшинствам так или иначе связана с фэшн-тусовкой, о них часто пишут модные журналы и как правило, в музыкальной индустрии они имеют гораздо меньший успех, чем в мире моды и глянца. В какой то момент журналисты взялись определять новый жанр - "gay rap", чему сами артисты резко опротивились. Подхватывая самую обсуждаемую новость дня, решили познакомить вас с известными исполнителями c нетрадиционной сексуальной оринтеацией, а их не так уж и много, кстати говоря.

"Мы все пишем абсолютно разную музыку и смотрим на жизнь под разным углом. Особенно когда дело касается сексуальности и пола, я пытаюсь обособиться, ведь слишком легко быть отнесенным к жанру, которого не существует" - Zebra Katz.

Звёздный час для Zebra Katz настал, когда его микстейп дэмо-композиций попал в руки Diplo. Вскоре на лейбле Mad Decent вышел сингл Zebra Katz  — Ima Read. За время своего творчества рэпер из Бруклина проявил себя как образцовый свэггер: мрачноватая эстетика, свободная манера читки и лаконичный бит не остались незамеченными, в том числе и среди бруклинской фэшн-тусовки.

House of Ladosha - один из самых эксцентричных дуэтов андеграунда Нью-Йорка. Они частые участники различных гей-пати, не стесняются своих социальных взглядов, по этому пройтись на высоких каблуках в магазин могут даже в повседневной жизни. 

"Люди часто в шоке от того, как мы себя преподносим, да и от наших треков.  Нам все равно. Зато мы честные и можем позволить сказать кучу дерьма, которое многие рэперы наверняка тоже хотят озвучить, но ссут.  В нашем творчестве много мрачного, непристойного, интересного, ведь мы живем ради того, чтобы шокировать людей и чтобы они шевелили своими мозгами" - Антонио (солист дуэта).

Еще одна «дива» сцены Нью-Йорка, дышащей в спину традиционному хип-хопу, — Микки Бланко. Артист регулярно борется с гомофобией достаточно прсотым способом: надевает каблуки и парик, спускается в оживленный подземный переход и начинает фристайлисть! Впервые Микки выступил в женском обличии в 2012-году. С тех пор, артист снял несколько клипов, выпустил ЕР и готовит полноценный альбом.

"Моя цель — писать песни, которые будут слушать люди любых ориентаций и думать, что да, дескать, у этого парня есть свой свэг. До того, как я начал читать о членах, люди понимали, что я гей, но не придавали этому особого значения и называли мои треки просто манерными" - Le1f.

Le1f - еще один исполнитель с нетрадиционным взглядом на бытие, о котором узнали с помощью интернета. Настоящий "хайпожор" охотится за широкой популярностью не скрывая свои сексуальные взгляды, однако попытки заявить о себе на более широкую аудиторию, чем сейчас - все время заканчиваются провалом. Самый известный клип исполнителя - Wut, оброс не шуточными спорами: пользователи в один голос плевались мнением, что к такому развитию хип-хоп сцены привело недавнее признания Оушэна, на это Le1f ответил твитом о том, что хэйтеры слишком опоздали с выводами.

В середине 2012-го года весь хип-хоп сколыхнуло заявление протеже Канье Уэста - Фрэнка Оушэна, который посредством своей социальной сети заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Четыре года тому назад я встретил человека. Мне было 19, ему тоже. Мы провели два лета вместе. И когда мы были вместе, время двигалось плавно. В течение дня я видел только его и его улыбку. Свой сон, я часто разделял с ним. К тому времени я понял, что был влюблен. Это была моя первая любовь, она изменила мою жизнь. У меня больше нет секретов, я чувствую себя свободным человеком" - Фрэнк Оушэн.

Со словами о том, что в хип-хопе все настроены против геев в защите подопечного стал и сам Канье. С того времени Оушэн считается первой хип-хоп звездой, открыто заявившей о своей нетрадиционной ориентации.

 

 

Опубликовано 18 июня, 11:20