Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
14 августа 2017, 12:36

Рэп Шмэп Йо Кураж Базар: DJ Andrew

Мы продолжаем цикл статей о героях грядущего "Рэп Шмэп Йо Кураж Базар", который 12-13 августа проведёт один из самых атмосферных фестивалей-барахолок Кураж Базар. Сегодня рассказываем о диджей сцене, которая будет называться "Патипа 2007"  и  ее хедлайнере  - DJ Andrew

Для большинства киевлян нулевые хип-хоп вечеринки ассоциируются с клубом Патипа. Именно там проходило большинство рэп концертов, играли лучшие хип-хоп диджеи города, потому название сцены подобрано неслучайно, именно на Патипа 2007 будет куражиться и вспоминать свою юность повзрослевшая хипстота ))) Играть на ней будут знаковые диджеи того времени: Dj Speedy,  Dj Senorita, DJ Slef,  Dj Andrew. О последнем и будет наш материал.
Всегда спокоен, харизматичен и невероятно профессионален. Уже более пятнадцати лет скретчинг и хип-хоп на виниле ассоциируется в нашей стране прежде всего с DJ Andrew.

За время продолжительной карьеры у Андрея накопилось немало достижений. Andrew один из самых востребованных мастеров пластинки на столичных вечеринках, а место штатного ди-джея проекта «VovaZiLvova» вынесло эту востребованность далеко за клубные тусовки. Он единственный из украинских ди-джеев сыграл на приватной вечеринке «50 Cent in da Kiev» и pre-party Nelly Furtado. Удивляться этому не нужно, отличие Andrew от других местных ди-джеев весьма кардинальное и внушительное: он играет исключительно на виниловых пластинках и устраивает самые настоящие скретч-шоу. Отточенная техника скретча - главный козырь Andrew. В своё время виртуозная игра на винилах вывела артиста в лидеры отечественных ди-джеев и сделала его персону узнаваемой за пределами родной страны. 

Музыкальные вкусы Андрея достаточно разнообразны, что во время его сетов позволяет остаться довольной абсолютно разной публике. Подтверждением этого можно считать, например, выступление на международном чемпионате Redbull Thee3style.

DJ Andrew является соорганизатором всеукраинских семинаров «Scratch Like This». Свою любовь к скретчу Андрей активно пропагандирует на территории Украины, проводя тренинги с начинающими и опытными ди-джеями. Свою любовь к этому искусству Andrew одним из первых в Украине начал показывать на видео-сетах. Объясняя свою затею, он подчеркивает, что музыку нужно не только слышать, но и видеть. В 2013-м году DJ Andrew стал директором и преподавателем профессиональной школы ди-джеев - PRODJ School.

С 2011-го года Андрей тесно сотрудничает с украинскими артистами. Началось всё с долгой и плодотворной работы с коллективом D.Lemma. Годами позже совместное сотрудничество Андрея началось с группой ТНМК, оно, кстати, продолжается и по сей день.

Раньше мы часто показывали вам, как DJ Andrew скретчит в самых разных уголках страны. Если вам понравилось и вы хотите увидеть и услышать это вживую - забегайте на "Рэп Шмэп Йо Кураж Базар"

Опубликовано 14 августа, 12:36