Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
14 августа 2017, 12:39

Песне «Стыцамэн» шесть лет. Вспоминаем главный сингл Дорна

Ровно шесть лет назад Иван Дорн начал свой сольный творческий путь песней "Стыцамэн", которая во многом сыграла важную в роль в дальнейшей карьере артиста. Об одном из главных музыкальных вирусов 2011-го года в следующем материале.

«Я сам себе продюсер. Своим нелегким примером надеюсь вытащить стеснительных из своих квартир. Пусть тоже продюсируют себя. Если мне поставят памятник, то пусть это будет не в Киеве, а в Ижгороде. Это в девяти километрах от Киева. Причем памятник такой: я стою и голосую, а мимо меня маршрутка проносится».

Утро сегодняшнего дня в редакции началось с привычного прочёса первых утренних новостей. Не то, чтобы это священный ритуал, но в список штудированных площадок обязательно входят твиттеры освещаемых нами артистов. Аккаунт Дорна среди них всегда отличался активностью, иногда даже чрезмерной. Именно там мы и нашли важную напоминалку, которая стала поводом для написания следующего материала.

«13 августа 2011 года – день, когда все как надо заиграло - мир впервые услышал праздничный бит, а многие из вас открыли для себя повелителя ультрамальвин, музыкального супергероя, который, не стесняясь, врывается в мозг и заставляет тело хаотично двигаться в сторону танцпола – «СТЫЦАМЭНА»!»

Узнаваемая песня, которая долгое время считалась самым настоящим «музыкальным вирусом», стала для артиста первым и едва ли не самым важным толчком в сольном направлении. Случилось всё буквально сразу же после того, как Дорн покинул свой первый громкий музыкальный проект «Пара Нормальных», который удерживал творческие амбиции исполнителя истекающим к 2011-му году контрактом. Контраст исполняемого артистом материала до группы и после неё разъяснил для общественности многочисленные конфликты Ивана и продюсера группы, которые касались личных просьб Дорна как можно быстрее завершить сотрудничество и освободить своё имя от документальных обязанностей перед проектом, в котором он давно себя не видел. 

В момент прекращения сотрудничества с руководством проекта «Пара Нормальных» перед Дорном стал вопрос в отсутствии собственного материала, наличие которого требовали первые приглашения на выступления. Вопрос с накоплением первого музыкального материала решился благодаря старым знакомым Ивана Роману Bestseller’у и ди-джею Pahatam’у, с которым Иван осуществил свои первые задумки. В момент сотрудничества новоиспеченная команда записала «Стыцамэн», «Северное сияние» и сингл «Синими, желтыми, красными». Разногласия внутри работающего коллектива вызвала песня «Стыцамэн», которая по словам музыкантов Ивана была слишком «сложной», что с большой долей вероятности может закрыть ей путь на радиостанции. Через некоторое время с момента публикации сингла, песня дебютировала на радио как третий сингл с дебютного альбома испонлителя. 

Важная дата вдохновила Дорна на очередной флешмоб для своих поклонников в котором, кстати, поучавствовать можете и вы. Правила достаточно просты и в них есть главное: не надо стесняться!

Опубликовано 14 августа, 12:39