Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
7 сентября 2017, 23:33

«Он напоминает мягкую копию Конора Макгрегора»: Vogue опубликовал статью о Дорне

Одно из самых авторитетных мировых изданий о фешн-индустрии Vogue опубликовало статью о покоряющем западный рынок Иване Дорне. Мы собрали для вас самые интересные заметки журнала об образе Ивана

Кто такой Иван Дорн?

28-летний Иван Дорн только что прилетел в жилой квартал типичного спального района Киева в розовом костюме. Здесь один из самых популярных артистов Украины пользуется симпатией бабушек в плащах и одиноко курящего мужчины ветровке. Перед выпуском своего англоязычного альбома "OTD" Иван легко бы вписался в это место своими продаваемыми песнями с "гладкими" стихами и легко запоминающимися припевами. Но теперь, с надеждой сделать своё творчество более глобальным? он становится ярче как в музыке, так и в стиле.

О музыке и образе:

Его желание поймать новую аудиторию можно заметить в видеоклипе "Collaba", который был снят в Лос-Анджелесе. В клипе Дорн напоминает более мягкую копию Конора Макгрегора, обрамляя её короткой леопардовой юбкой, высокими каблуками и розовым париком. Песня запоминается сложными, не классическими ударными. Сама работа получила достаточно неоднозначные отзывы среди украинских поклонников, которые в большей мере критиковали одежду Дорна,а не музыку: "Они были не готовы к этому" - комментирует отзывы артист. Несколько месяцев спустя Дорн сделал еще более смелый шаг, выступив в наряде из клипа "Collaba" в России: "В России гораздо сложнее выступать в таком образе. Я думал, что нас поймают полицейские, побьют и посадят за решетку".

О гендерных нормах в Украине:

Постсоветские страны известны своими крайне неблагоприятными, зачастую насильственными действиями против людей, которые бросают вызов гендерным нормам. В Украине до сих пор присутствуют гомофобные настроения. Удивительно, но Дорн не первый человек на постсоветской сцене, который играет на отечественной сцене в подобном образе. Музыкант ссылается на эксцентричную поп-звезду 90-х Шура: «Когда мне было 10 лет, моя мама заставила меня выступить в женской одежде, потому что там был певец Шура, который был довольно знаменит в 90-х годах», - говорит он.

Теперь, когда творчество молодого музыканта не привязано к рынку Восточной Европы, мы с удовольствием можем следить за новыми, более открытыми перевоплощениями Ивана Дорна, ведь сейчас к нему прикованы взгляды со всего мира. 

Опубликовано 7 сентября, 23:33