Афиша

Присоединяйcя к нам

Лайфстайл
6 июня 2017, 12:28

Компания Apple презентовала свои новые продукты

Вчера, в городе Сан-Хосе (Калифорния) состоялась ежегодная конференция WWDS, которую традиционно организовывает компания Apple. Как и в предыдущие разы, выставка началась в презентации новых продуктов. Анонсированные ранее новые версии операционных систем iOS и MacOS, колонка HomePod со встроенной Siri, новые версии айпадов и Маков - все это было показано на сцене WWDS.

iOS 11

Новая версия операционки станет "Взрослой", а объясняется это тем, что платформа максимально приблизится по всем параметрам к своему старшему брату - MacOS. В версии для айпадов появится функция Dock - панелька с приложениями, которую так любят пользователи маков. 

Новый iMac

В 2016-м году компания максимально отошла от разработки, или доработки своих настольных компьютеров. Это вызвало некую обеспокоенность у пользователей: регулярно обновляющиеся MacBook Pro многим казались недостаточно мощными, а старые версии "маков" уже не могут справиться с некоторыми задачами. На WWDS компания показала Macbook Pro, к которому можно подключить внешнюю видеокарту. Обновились и сами iMac. К примеру, к ним теперь можно установить вдвое больше оперативки.

HomePad

Самое ожидаемое, волнительное и зрелищное событие вечера. HomePod - музыкальная колонка нового поколения, которой сами создатели, похоже, гордятся больше чем любой из версий своего телефона:

"Умная» колонка — продукт, которому было суждено появиться в линейке Apple, потому что корпорация имеет отношение и к музыке, и к голосовым помощникам. HomePod получился без сюрпризов: это колонка со встроенной Siri, которая умеет общаться с пользователем, отправлять за него сообщения, говорить погоду, будить по утрам, включать свет и, естественно, играть музыку с Apple Music." 

Внутри этого "музыкального монстра" расположилось семь динамиков, сабвуфер, айфоновский процессор и шесть микрофонов для записи подкастов. HomePad умеет понимать в каких акустических условиях находится и подстраивать звук под эти условия. Несколько колонок могут объединится в сеть, чтобы играть музыку вместе. Стоить такая штука будет около 350 долларов.

Опубликовано 6 июня, 12:28