Афиша

Присоединяйcя к нам

Новости
13 декабря 2016, 14:39

Иван Дорн рассказал о феномене Грибов

На днях эфир программы «Циники» на Радио Вести посетил Иван Дорн, где поделился своими взглядами на группу Грибы и рассказал о планах выпустить хип-хоп альбом. Мы собрали для вас самое интересное . 

О походе на концерт Грибов в фан-зону

Я осознанно туда пошел, потому что я хотел ощутить всю эту ностальгию рейва, которую нам очень ярко преподнесли на концерте “Грибов”. Находиться в випе в данном случае, мне кажется, - просто преступление. Параллельно, конечно, я отмахивался от каких-то фотовспышек и чего-то еще, но в принципе, не так сильно меня доставали.

О феномене Грибов

Этот феномен я, наверное, могу объяснить. Мне очень понравилось,  как написали в одной статье о том, что такая группа должна была появиться уже давным-давно. Когда слушаешь эту группу, невольно задумываешься о том, почему кто-то другой к такой простоте решений не пришел раньше. 4-5 лет назад это спокойно можно было представить себе здесь. Единственное что, наверное, не так легко было бы себе представить 5 лет назад эту группу с таким всплеском, как оно произошло. Мне кажется, это максимально оттягивалось. Если сравнить время созревания “Грибов” на нашем пространстве, то это пружина, которая максимально растягивалась, растягивалась, растягивалась, ждали, ждали, не появлялись, не появлялись. И когда они наконец-то появились, такой формат с сочетанием рэп-читки и всего остального, дает сразу же результат и так быстро выстреливает.

Об Антохе МС

Ты знаешь, сначала я на нем сильно залипал, потом на нем сильно начали залипать журналисты и начали ставить его в пример, потому что он стал доступен уже и журналистам. Они начали спрашивать меня, потому что ко мне Антоха МС как ярлык уже давным-давно прилип. Соответственно, это была вторая волна: сначала я сам об этом говорил, а потом еще журналисты начали меня об этом спрашивать. Поэтому так получилось, что период моего обалдевания от Антохи МС продлился. На самом деле, он и не заканчивался еще. Он будет с нами в Москве выступать.

О хип-хоп альбоме

Сначала родилось желание сделать хип-хоп альбом русскоязычный, потому что я решил, что у меня это неплохо выходит. Потом в какой-то момент мне позвонил один мой  друг из Грузии и сказал: “Слушай, что ты залипаешь над русским языком, давай сделай что-то на английском, ты должен получить “Грэмми”, ты должен поехать туда и попробовать свои силы там. Если не сейчас, то потом уже никогда. У тебя есть время, здоровье, возможности”. И он меня заразил этим настолько, что у меня родилась параллельно еще одна цель. Точнее сказать, возродилась. Честно говоря, она у меня начала угасать, я начал свыкаться, я начал застревать в зоне комфорта как в зоне болота какого-то, в котором меня все начало успокаивать: у меня есть машина, деньги, какие-то цели, здесь меня все знают, все хорошо, милиционерам улыбаюсь - отпускают, на радио приглашают. Это очень успокаивает, и я решил, что надо выходить из этого.

О лейбле "Masterskaya"

Я бы хотел чтобы на базе того творческого пространства, которое я сейчас делаю, создавалось много музыки. И я делаю все условия для того, чтобы эта музыка там, на базе, создавалась, покупая оборудование, акустически правильные комнаты, буду проводить там мероприятия. Там мы насобирали целую команду, которая этим будет заниматься. Соответственно, грех не выпускать то, что будет выходить из-под пера мастерской как квадратных метров. Поэтому появляется лейбл.

Опубликовано 13 декабря, 14:39