Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
26 января 2018, 20:00

«Чем больше ты стараешься сделать что-то — тем больше у тебя ошибок»: интервью T-Fest'a для проекта «вМесте»

Украинский резидент лейбла Gazgolder не так уж и часто даёт интервью. Тем более такие личностные, как получилось для проекта «вМесте». Мы сделали для вас текстовую версию откровенного рассказа Кирилла.

О школе:

У нас был свой круг, можно, так сказать. С ребятами, с которыми у нас были общие интересы, общее видение всего – мы сколотили команду. С этой командой я двигаюсь уже на протяжении двенадцати-тринадцати лет, по сей день ребята со мной, здесь. 

О друзьях:

У нас всегда так было, сколько себя помню, эти же школьные друзья, которые до сих пор со мной – мы всегда были вместе. Всегда. Мы даже снимали квартиры вместе, в нашем же городе. Там мы и студии свои строили, одну и вторую. Я всегда был самым младшим в своём окружении. Даже сейчас я самый младший. Но старшие пацаны всегда могли меня в чём-то подучить, совет какой-нибудь подкинуть, из своей личной жизни. Но я редко кого слушал, даже из своих пацанов. Я слышал их, но не слушал. Вокруг нашего круга постоянно образовывались другие. Но я всегда чувствовал себя в каком-то коконе, среди своих ребят.  Это все были мои хорошие знакомые, но мои ребята всегда были со мной. Люди вокруг постоянно меняются, но мои люди всегда рядом. Это очень важно, это всегда меня поддерживает. Главное – понимание и доверие. Мы всегда легко относимся к друг другу и никто никого не заставляет что-то делать, но все понимают, что нужно работать. 

О своём теле:

Я всегда занимался собой, я никогда не был огромным, но я всегда понимал – моё тело такое, каким я его себе всегда представлял. Я никогда не хотел быть больше, толще, но я всегда приму себя в любом виде. У меня никогда не было стремления быть лучше, чем все, в плане развития тела. 

О цели жизни:

Мне кажется, я такой человек, который до конца своих дней не будет понимать, кем он хочет стать. Я просто делаю то, что мне нравится на данный момент. Я никогда не видел себя супер-большим артистом, крутейшим музыкантом, собирателем больших залов. Всегда есть желание добиться в своём деле результатов. У меня нет целей в музыке, в принципе. Она просто помогала мне всегда. Я уже не раз говорил – я не делаю музыку для чего-то, я её делаю из-за чего-то. Я параллельно занимаюсь многими делами, я получаю со всего какие-то эмоции и эту эмоцию я вкладываю, если она меня тронула. Вот так и рождается музыка. Если я ничего не буду делать – я просто не буду писать музыку, я не смогу её писать. 

О сложностях:

Ребята, один кинотеатр в городе на то время, парк, с неработающими качелями, ни одного нормального спортивного зала в городе, ни одного на весь город бассейна, куда можно записаться, поплавать – что остаётся делать молодежи? Идти и покупать сигареты, пробовать пить на квартирах, пока родители уехали. Когда ты находишь чем себя занять, ты понимаешь, что это всё лишнее. Наркотики – это лишнее, когда у тебя есть, чем заниматься в жизни. 

У всех в шкафах есть скелеты, причем конкретные. Это очень важная деталь, не все понимают, что этот скелет нужно потом отложить. Возможно для того, чтобы потом открыть этот шкафчик и вспомнить: «фух, хорошо, уже все нормально». Он у меня есть и пусть будет. Но многие же не понимают этого и потом сами в скелет превращаются. 

Об ошибках:

Конечно, они бывают. Чем больше ты стараешься сделать что-то – тем больше у тебя ошибок. Чем больше побед – тем еще больше ошибок. Я радуюсь этому соотношению, на самом деле. Я радуюсь ошибкам. Если у меня есть три ошибки, я понимаю, что четвертая попытка может быть победной. Ошибки всегда есть, их нужно уметь принимать. 

О счастье:

Счастье всегда здесь, оно рядом. Люди не ценят даже того, что у них дома тёплая вода из крана идёт. Она идёт, и они считают, что так и должно быть. А если ты выключишь её – для них это уже станет проблемой. «У меня нет крутого телефона, как у всех» – у тебя мама здоровая, радуйся. Это такой, дурацкий пример, но счастье – оно в таких вот вещах. Всё остальное – иллюзия счастья. 

О любви:​

Я не помню, чтобы у меня была не разделенная любовь, допустим. А если говорить об отношениях каких-то, то каждый раз казалось, что вот в этот раз – всё серьезно. Сейчас и больше никогда. 

О депрессиях:

Мне двадцать лет. Какая депрессия? На самом деле, блин, всё только впереди вообще. Были, конечно, и будут ситуации, когда меня что-то не устраивает. Но блин, на то она и жизнь. Не может же всегда всё быть гладко? Это уже переизбыток. Всегда должен быть баланс: не может всегда быть всё плохо или всё хорошо. После дождя идёт солнце, после солнца снова идёт дождь. В моём случае это просто тучки, в основном. Всё классно, реально. Мы живём и это уже классно. 

О взаимопомощи:

Можно сказать, что в своей среде я локальный психолог. Я всегда общаюсь со своими ребятами, знаю все их проблемы. Слава богу, своим ребятам я не даю уходить в какие-то депрессухи. 

О родителях:

Для меня мама с годами стала моей подругой. Папа – хорошим другом. Они всегда были для меня примером. Они и воспитали во мне позитивное мышление. Потому что у отца в своё время было очень много разных жизненных моментов, и они с мамой очень много пережили, я это знаю. Я всегда смотрел на них и понимал – я должен сделать все так, чтобы меня это обошло. 

О творчестве:

Я был уверен, что всё делаю правильно. Что бы мне кто ни говорил – я всегда был уверен, что делаю правильно. Я вижу реакцию людей, вижу, как они мне что-то дают, и я даю им взамен – это классно. Когда я делаю музыку – я не задумываюсь, для кого я её делаю. 

О критике:

Я реагирую только на объективную критику. Когда человек, который знает, как я отношусь к своему делу и знает, как я это делаю, говорит мне: «здесь нужно так-то, потому что…» – я прислушиваюсь и понимаю, потому что для меня это очень важно. Но люди, которые меня не знают – как они могут давать мне советы? 

Опубликовано 26 января, 20:00