Афиша

Присоединяйcя к нам

Новости
4 июля 2017, 14:36

Atlas Weekend 2017: На кого пойти?

Еще не купили билет на крупнейший фестиваль в истории Украины? Возьмёмся за попытку вас убедить и расскажем, почему туда стоит сходить.

28 июня в Киеве на ВДНХ стартует самый крупный музыкальный фестиваль в истории независимой Украины – Atlas Weekend. Третий по счёту фест станет еще более масштабным: в этом году зрителей ожидает целых пять фестивальных дней и 200 выступающих артистов. Список заслуживающих вашего внимания музыкантов огромен, но мы для себя составили следующий шорт-лист:

ATL

В 2017-м году ATL выпустил альбом «Лимб», после выхода которого львиная доля признанных деятелей культуры отнесла артиста к лидерам индустрии, называя самобытность исполнителя абсолютно новым и феноменальным явлением. Украинскую публику музыкант влюбил в себя быстро хотя бы тем, что является частым гостем нашей страны. Практически каждый ивент концертного тура HOLY RAVE проходит под вывеской SOLD OUT, чему удивятся только единицы. Приходите сами и почувствуйте эту атмосферу.

ЛСП

Признанная белорусская группа приедет на Atlas Weekend! Этой новостью гордятся организаторы, а, впрочем, почему бы и нет? Совсем недавно дуэт выпустил феноменальный альбом «Tragic city», который буквально дал новое дыхание и без того разнообразному рэпу на русском языке. Вам же надоело затирать релиз в своих наушниках? Уверяем, на ВДНХ он будет звучать абсолютно по-другому. Придите, и убедитесь в этом сами. 

MONATIK

Каждый выход Монатика на сцену – это незабываемое шоу, с компонентами красивой хореографии и визуальными эффектами. На прошлом Atlas Weekend Дмитрий в прямом смысле слова «закрутил»  зрителей главной сцены, а если вы до сих пор не понимаете, о чем идет речь, просто посмотрите перфоманс музыканта на киевском «Евровидении». 

Сальто Назад

Кардинально сменившая вектор своего творчества группа Сальто Назад заявила о себе на более широкую аудиторию, чем это было ранее. Помог в этом киевской группе национальный отбор того же, киевского «Евровидения», в котором Саша Таб и экзотичная Сандра дошли до финала. Невероятный коктейль из хип-хопа, регги и фанка на сцене Atlas Weekend уже через две недели. Если вы каким-либо образом пропустили крайний клип группы, вот, нашли повод вам его показать.

Артем Пивоваров

Признайтесь, до выхода альбома «Стихия воды» вы знали Пивоварова как парня, который записывал припевы для Мота и Миши Крупина. Уже после релиза, был фит с Влади, но почему-то уже никто не классифицировал Артёма как ноунейма, который спел с Влади. А потому что альбом получился и выстрелил. Самобытный харьковчанин со своим чувством музыки, качественными клипами и совершенно новым течением. «Стихийные» - именно так своих поклонников называет Артём, если вы себя таковым считаете – вам на Atlas Weekend.

John Newman

Клипы молодого британского музыканта вы каждый день видите на музыкальных каналах своего ящика. Сравнивать этого парня с кем-либо глупо, да и бесполезно. За плечами Ньюмэна два полноценных альбома, первые строчки всевозможных мировых чартов и многочисленная армия поклонников по всему миру. Своим украинским слушателями музыкант подготовил множество сюрпризов в виде композиций, которых еще не слышал мир.

ГИГА

Ветеран отечественной рэп-сцены, а с недавних пор еще и завсегдатай офлайн-баттлов – Гига, станет гостем четвертого дня Atlas Weekend. То, что ярко выделяет Назара среди других исполнителей – это умение качественно работать со своей публикой. Если вы ни разу не посещали мероприятия с участием Герика – вы обязаны посетить четвертый день фестиваля. 

T-Fest

Альбом молодого исполнителя из Черновцов - это однозначно прорыв. Молодой представитель новой школы ворвался в элиту русскоязычного хип-хопа быстро и шумно. Сегодня – это один из самых востребованных представителей новой школы русского рэпа. Кирилл отлично справляется с публикой и великолепно чувствует себя на сцене. Вот вам подтверждение.

YARMAK

Перезагрузка Ярмака в виде альбома «RESTART» прибавила интерес к его персоне. Изменения в творчестве киевского исполнителя не заметили только самые отдаленные от украинского рэпа слушатели. С новым альбомом артист на публике пока не появлялся, от того интереснее как именно "RESTART" будет выглядеть вживую.

Noize MC

Один из самых скандальных представителей хип-хоп-культуры во второй раз примет участие в самом масштабном фесте Украины. Живая музыка, динамика на сцене и аболютно непредсказуемое шоу – все это наилучшим способом характеризует Лучшего фристайлера России. Вперёд за билетами!

Anacondaz

Альтернативная группа Anacondaz насчитывает целых пять полноценных альбомов, каждый из которых, так или иначе, находил своего слушателя. Для того, чтобы смещивать хип-хоп и рок нужно иметь определенно извращенный вкус - так считают те, кто просто ничего в этоцмузыке не понимает. Послушать живой звук Anacondaz вы сможете уже через две недели и будьте уверены, вы останитесь довольны. Попробуем вас занитересовать следующим видео, нам оно кажется самым сильной работой группы.

TOF

Сольных концертов у Тофецкого не было ну уж очень давно, в этом и таится главный интерес его выступления на Атласе. Сольные лайвы можно посчитать на пальцах руки, а вот очень интересно узнать: каков он, Тоф, без "Стольного Града"?

Хлеб

Грань между музыкой-стёбом и серьезным творчеством стала настолько незаметной, что собрать под своей сценой людей орущих во весь голос "Чай,сахар, можно предложить конфетки" - самое обыкновенное дело. А почему нет? Оторванные чуваки из группы Хлеб ждут вас на Атласе, учтите, что придётся здорово посмеяться.

Yellow Claw

Воистину музыкальный дуэт из Амстердама, основным жанром которого является трэп. Вещи редко сравнимые, но от того и интереса больше. А если мы добавим, что колектив является одним мз самых востребованных в жанре трэп-музыки? Чем не повод обратить внимание и посетить их выступление?

Kasabian

Вангуем поклонников английского футбола, стоящих под сценой Atlas Weekend и напевающих в унисон "Fire". Авторы официального гимна английской премьер-лиги, британская группа Kasabian будет участником третьего Атласа. Мы сейчас говорим о признанных мастерах живых выступлений, неоднакратно отмеченных на международных фестивалях и конкурсах. Задумайтесь.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ

Опубликовано 4 июля, 14:36