Афіша

Приєднуйтесь до нас!

Новини
14 сентября 2017, 1:21

Андрій Хливнюк знищив Басту у листі

Пару годин тому на facebook-сторінці лідера гурту «Бумбокс» Андрія Хливнюка з'явився відкритий лист до Басти. Андрій вирішив звернутися до голови Газгольдера через заборону в'їзду Басті на територію України, про яку стало відомо минулого тижня. 

Цитуємо лист Андрія: 

Открытое письмо Василию Вакуленко (Баста).

Привет тебе талантливый коллега, давненько не виделись. Вот наткнулся в сети на информацию о возможном запрете на твой въезд в Украину сроком на три года. На правах старого знакомого, решил задать тебе несколько вопросов. 
Прекрасно помню как ты попросил меня записать совместную песню, как легко и быстро было работать. Как из нескольких зарисовок мы выбрали именно эту "солнца не видно". Как тебе и твоим нравились мои с Валиком (dj) партии. Потом был клип, и намёк твоего "администратора" Юры, что мы хотим вас кинуть на 10)))
Мы отступили, не желая скандала и уважая официальную версию (тебе не понравилась наше видео). А дальше и ты и я продолжали наше дело, благо, оба любим и умеем его делать, каждый по своему. Записывались альбомы в студиях получше и собирались площадки побольше. Стали ездить на гастроли в Европу ( теперь у вас гейропу) и в Штаты ( теперь у вас пиндостан). В турне по Германии я увидел, что дома восстание. О том, что это не проплаченный цирк, а революция достоинства я узнал не из телевизора, я был там и видел всё сам. Когда смотрел на 100% лживую подачу происходящего в росийских СМИ, думал, что музыка вне политики и мы с тобой тому яркий пример. А потом началось вторжение в Крым и война на Донбассе. Предполагаю, что такой здравомыслящий человек как ты, станет отрицать агрессивный характер этих событий только из опаски за себя, семью и бизнес. Это тоже понятно, у нас таких своих завались, но на худой конец можно и отмолчаться, сохранить лицо, так сказать. И вот, дошло до того, что за поддержку международных договоров о целостности моей страны, за правду, был убит часовой в Крыму на вышке украинской воинской части, наши с тобой сверстники осуждены на сроки от 10и до 20и лет лагерей, ситуация с правами человека в отношении крымско-татарского народа плачевна, наши с тобой люди гибнут каждый день по обе стороны линии фронта. Так ответь же пожалуйста,
как так получилось, что Ты, прекрасно понимающий ситуацию человек, решил ездить ко мне в дом, в Крым, без моего разрешения? Неужели это не очевидно? Разве я когда нибудь вёл себя в твоём доме, в России, не как гость? Или теперь Крым твой дом?
В нашей совместной песне на твои стихи есть вот какие слова:
"Черту перейти легко, но как потом смотреть людям в глаза..."
"Эй гражданин начальник а корона не жмёт? Это ложка дёгтя в ваш липовый мёд..."

До сих пор слышу эту песню из машин и окон и не жалею об этом опыте, но фразу "не важно кто решает Москва или Питер" нужно было не менять на "Киев", а оставить как есть. 
Желаю удачи, пытаюсь понять и жду ответа.

Андрий Хлывнюк
Вокалист группы "Бумбокс" 

Опубликовано 14 сентября, 1:21